Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.06.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли при определении необеспеченной части ссуды применять подход, изложенный в главе 6 Положения № 254-П, а именно: общую сумму задолженности по ссуде и процентам сравнивать с полученным обеспечением по ссуде, взвешенным на коэффициент категории качества обеспечения («0,5» для категории II, и «1» для категории I)? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Код 8821 содержит ссылку на главу 6 Положения № 254-П для определения перечня возможного обеспечения в целях признания ссуды обеспеченной. Иные подходы, используемые в целях расчета резерва на возможные потери по ссудам в рамках указанного нормативного документа, в целях кода 8821 не используются. Таким образом, если стоимость обеспечения полностью покрывает стоимость ссуды, то ссуда признается обеспеченной, если стоимость обеспечения частично покрывает стоимость ссуды, то ссуда признается обеспеченной в этой части. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

ОТП Банк

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Тойота Банк

Банк ВТБ

Компания КРОК

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook