Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Просим разъяснить, распространяется ли требование Указания № 2613-У на необходимость отражения по коду 8827 остаточной стоимости недвижимого имущества, полностью используемого банком не для осуществления банковской деятельности, или же по данному коду необходимо отражать также остаточную стоимость части здания, сдаваемой в аренду. (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Код 8827 требует применения повышенного коэффициента риска в отношении недвижимого имущества, используемого банком не для осуществления банковской деятельности, предусмотренной статьей 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Согласно статьи 5 указанного закона сдача недвижимости в аренду не является банковской деятельностью. Вместе с тем кредитным организациям в рамках данной статьи предоставлено право на заключение договоров аренды на специальные помещения или находящиеся в них сейфы для хранения документов и ценностей. Иные договора аренды в данной статье не поименованы. Таким образом, в код 8827 банк обязан включать остаточную стоимость недвижимого имущества или части здания, сдаваемой в аренду, если это не специальное помещение. При определении стоимости части здания, сдаваемого в аренду, полагаем возможным в расчете исходить из пропорционального подхода относительно занимаемых площадей. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

Банковские статьи

У нас учатся сотрудники из:

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

ОТП Банк

Невский банк

Компания КРОК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook