Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Просим разъяснить, распространяется ли требование Указания № 2613-У на необходимость отражения по коду 8827 остаточной стоимости недвижимого имущества, полностью используемого банком не для осуществления банковской деятельности, или же по данному коду необходимо отражать также остаточную стоимость части здания, сдаваемой в аренду. (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Код 8827 требует применения повышенного коэффициента риска в отношении недвижимого имущества, используемого банком не для осуществления банковской деятельности, предусмотренной статьей 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Согласно статьи 5 указанного закона сдача недвижимости в аренду не является банковской деятельностью. Вместе с тем кредитным организациям в рамках данной статьи предоставлено право на заключение договоров аренды на специальные помещения или находящиеся в них сейфы для хранения документов и ценностей. Иные договора аренды в данной статье не поименованы. Таким образом, в код 8827 банк обязан включать остаточную стоимость недвижимого имущества или части здания, сдаваемой в аренду, если это не специальное помещение. При определении стоимости части здания, сдаваемого в аренду, полагаем возможным в расчете исходить из пропорционального подхода относительно занимаемых площадей. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook