Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Подлежат ли пересчету по курсу на 1 октября 2014 года резервы на возможные потери, величина собственных средств (капитала), а также активы, участвующие в расчете величины капитала и исключаемые при расчете знаменателя формулы расчета нормативов достаточности капитала? (Дата ответа ЦБ РФ: 18 декабря 2014 г.)

Ответ: При пересчете обязательных нормативов в соответствии с подходом, предоставленным письмом № 211-Т, не подлежат пересчету величина собственных средств (капитала) кредитной организации, показатели, связанные с расчетом величины собственных средств (капитала), финансового результата, резервы на возможные потери.

В случае если величина резерва на возможные потери, определяемая по текущему курсу, превысит величину актива, принимаемому в расчет обязательных нормативов по курсу на 1.10.21014, в расчет норматива актив включается со значением «0». 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 11 декабря 2015 года № 3894-У «О…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Указание ЦБ РФ от 11 декабря 2015 года № 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России»

3894-У – Указание установило, что с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Впредь Банком России не устанавливается самостоятельное значение ставки рефинансирования: обе ставки равны друг другу. Официальные реквизиты нормативного а...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 26.06.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook