Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Подлежат ли пересчету по курсу на 1 октября 2014 года резервы на возможные потери, величина собственных средств (капитала), а также активы, участвующие в расчете величины капитала и исключаемые при расчете знаменателя формулы расчета нормативов достаточности капитала? (Дата ответа ЦБ РФ: 18 декабря 2014 г.)

Ответ: При пересчете обязательных нормативов в соответствии с подходом, предоставленным письмом № 211-Т, не подлежат пересчету величина собственных средств (капитала) кредитной организации, показатели, связанные с расчетом величины собственных средств (капитала), финансового результата, резервы на возможные потери.

В случае если величина резерва на возможные потери, определяемая по текущему курсу, превысит величину актива, принимаемому в расчет обязательных нормативов по курсу на 1.10.21014, в расчет норматива актив включается со значением «0». 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Тойота Банк

ОТП Банк

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Газпромбанк

БИНБАНК

Аплана

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook