Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Каков порядок определения справедливой стоимости договоров, на которые распространяется Положение № 372-П? (Дата ответа ЦБ РФ 19 февраля 2014 г.)

Ответ: Положение № 372-П устанавливает для кредитных организаций порядок бухгалтерского учета договоров, на которые оно распространяется, и общие подходы к определению их справедливой стоимости.

В соответствии с пунктами 2.3 и 2.4 Положения № 372-П кредитным организациям предоставлено право самостоятельно определять и утверждать в учетной политике используемые методы оценки справедливой стоимости договоров, на которые распространяется Положение № 372-П, а также периодически проверять их на необходимость уточнения.

Вопросы определения справедливой стоимости договоров, на которые распространяется Положение № 372-П, в том числе использования тех или иных показателей или методов оценки, не относятся непосредственно к порядку применения Положения № 372-П.

Методы оценки, применяемые кредитными организациями при определении справедливой стоимости производных финансовых инструментов, должны включать максимально доступное количество рыночных индикаторов и другую доступную рыночную информацию.

При определении справедливой стоимости финансовых инструментов кредитные организации вправе руководствоваться МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости», введенным в действие на территории Российской Федерации приказом Минфина России от 18.07.2012 № 106н. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook