Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.11.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли отражать на счетах главы Г платежи, уплачиваемые покупателем кредитной защиты в рамках заключенного кредитно-дефолтного свопа, учитывая, что объем таких платежей может быть сокращен при наступлении дефолта заемщика? (Дата ответа ЦБ РФ 19 февраля 2014 г.)

Ответ: Периодические платежи, подлежащие уплате покупателем кредитно-дефолтного свопа (credit default swap – CDS) в течение установленного в договоре периода, являются его обязательствами. На момент заключения договора все обязательства покупателя по периодическим платежам должны быть отражены на счетах главы Г с учетом сроков таких платежей.

При наступлении срока очередного платежа признание соответствующей части обязательства на счетах главы Г должно быть прекращено.

В случае дефолта организации-заемщика, что является кредитным событием по условиям кредитно-дефолтного свопа, признание обязательств по периодическим платежам, отраженных на момент дефолта на счетах главы Г, должно быть прекращено и одновременно должны быть отражены требования по возмещению суммы, определенной условиям кредитно-дефолтного свопа.

Отмечаем, что все договоры, которые признаются кредитными организациями производными финансовыми инструментами или на которые распространяется Положение № 372-П, подлежат отражению на счетах главы А в установленном им порядке. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Банк ВТБ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook