Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Разъяснения по Положению ЦБ РФ № 372-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли отражать на счетах главы Г платежи, уплачиваемые покупателем кредитной защиты в рамках заключенного кредитно-дефолтного свопа, учитывая, что объем таких платежей может быть сокращен при наступлении дефолта заемщика? (Дата ответа ЦБ РФ 19 февраля 2014 г.)

Ответ: Периодические платежи, подлежащие уплате покупателем кредитно-дефолтного свопа (credit default swap – CDS) в течение установленного в договоре периода, являются его обязательствами. На момент заключения договора все обязательства покупателя по периодическим платежам должны быть отражены на счетах главы Г с учетом сроков таких платежей.

При наступлении срока очередного платежа признание соответствующей части обязательства на счетах главы Г должно быть прекращено.

В случае дефолта организации-заемщика, что является кредитным событием по условиям кредитно-дефолтного свопа, признание обязательств по периодическим платежам, отраженных на момент дефолта на счетах главы Г, должно быть прекращено и одновременно должны быть отражены требования по возмещению суммы, определенной условиям кредитно-дефолтного свопа.

Отмечаем, что все договоры, которые признаются кредитными организациями производными финансовыми инструментами или на которые распространяется Положение № 372-П, подлежат отражению на счетах главы А в установленном им порядке. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 23.03.2017   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook