Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 11.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Достаточно ли открыть две пары счетов № 61701 «Отложенное налоговое обязательство» и № 61702 «Отложенный налоговый актив по вычитаемым временным разницам» для учета сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов, подлежащих отражению в корреспонденции со счетами по учету добавочного капитала и в корреспонденции со счетами по учету финансового результата? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. В соответствии с нормами пункта 1.8 Положения № 409-П о порядке ведения аналитического учета по счетам № 61701 «Отложенное налоговое обязательство», № 61702 «Отложенный налоговый актив по вычитаемым временным разницам» и № 61703 «Отложенный налоговый актив по перенесенным на будущее убыткам» решение о количестве открываемых счетов кредитная организация принимает самостоятельно с учетом специфики и характера проводимых операций. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие инфраструктурные организации присутствуют на…

Блиц-ответ

Какие инфраструктурные организации присутствуют на финансовом рынке в России? дата ответа: 15.03.2018   На начало 2018 года на финансовом рынке России присутствуют 30 операторов платежных систем, 17 бюро кредитных историй (БКИ), биржи (их в стране всего 7), 6 клиринговых организаций, 2 репозитари...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Невский банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Тойота Банк

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook