Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Как оценивать достаточность налогооблагаемых временных разниц, приводящих к получению налогооблагаемой прибыли, которую кредитная организация вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы (пункт 3.1 Положения № 409-П)? (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. Оценка достаточности налогооблагаемых временных разниц, приводящих к получению налогооблагаемой прибыли, которую кредитная организация вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы (пункт 3.1 Положения № 409-П), является предметом профессионального суждения и подлежит отражению во внутренних документах кредитной организации с учетом особенностей законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Например, кредитная организация, не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг, в соответствии с пунктом 8 статьи 280 главы 25 части II Налогового кодекса в налоговых целях учитывает доходы и расходы по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, отдельно от доходов и расходов по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

При оценке достаточности налогооблагаемых временных разниц, приводящих к получению налогооблагаемой прибыли, которую кредитная организация вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы, кредитная организация, не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг, должна отдельно оценивать достаточность налогооблагаемых временных разниц, приводящих к получению налогооблагаемой прибыли, которую кредитная организация вправе уменьшить в налоговых целях на вычитаемые временные разницы, в отношении ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 510-П «О порядке р…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 510-П «О порядке расчета норматива краткосрочной ликвидности («Базель III») системно значимыми кредитными организациями»

510-П – устанавливает порядок расчета системно значимыми кредитными организациями, признанными таковыми в соответствии с Указанием № 3737-У, в том числе являющимися головными кредитными организациями банковской группы, норматива краткосрочной ликвидности (НКЛ) и его минимально допустимое числовое зн...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 17.06.2017   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook