Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Разъяснения по применению Положения ЦБ РФ № 409-П

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с пунктом 4.2 Положения № 409-П кредитная организация формирует ведомость расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов. Следует ли кредитной организации включать в ведомость все балансовые счета, за исключением счетов по учету капитала, или только те балансовые счета, которые приводят к возникновению временных разниц?  (Дата ответа ЦБ РФ 29 апреля 2014 г.)

Ответ. В ведомости расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов, формирование которой предусмотрено пунктом 4.2 Положения № 409-П, должна содержаться информация об остатках на активных (пассивных) балансовых счетах на конец отчетного периода, которые сравниваются с налоговой базой для определения вида временных разниц и сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов.

Пунктом 5.1 Положения № 409-П предусмотрено, что при применении Положения № 409-П кредитные организации руководствуются Международными стандартами финансовой отчетности и Разъяснениями МСФО, принимаемыми Фондом МСФО, введенными в действие на территории Российской Федерации, и определяют особенности ведения бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов в собственных стандартах экономического субъекта.

В собственных стандартах экономического субъекта кредитные организации вправе определить активные (пассивные) балансовые счета, остатки на которых и налоговая база, учитываемая при расчете налога на прибыль, всегда совпадают, что не приводит к возникновению временных разниц, и не включать их в ведомость расчета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов (например, счета по учету денежных средств).

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Аплана

Газпромбанк

Банк ВТБ

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook