Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

22 марта 2013 года:

 

254-П и сроки представления отчетности заемщиками в 2013 году

С 2013 года юридические лица не обязаны сдавать промежуточную бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию по итогам квартала, полугодия, 9-ти месяцев. Подается только годовая отчетность не позднее трех месяцев после окончания года. В этой связи возникают вопросы по формированию резервов на возможные потери по ссудам (РВПС) согласно Положению № 254-П, так как в кредитное досье заемщика ежеквартально необходимо помещать официально сданную им отчетность, иначе категория качества ссуды неизбежно ухудшается. Но ведь официальной сданной отчетности не будет, так как законодательно её подача не предусмотрена.

Этой проблеме посвящена статья «Вопрос без ответа: 254-П и сроки представления отчетности заемщиками в 2013 году».

банковская школабанковское делоОсновы банковского делаКатегории качестваБанки и банковское дело

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 8,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook