Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.03.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Знаете ли Вы, что 01 января 2014 года евро отметил 15-ти летний юбилей? Знаете ли Вы, что 01 января 2017 года евро отметил 18 лет?

 

Единая валюта евро была впервые введена с 01 января 1999 года в Австрии, Бельгии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Финляндии и Франции.

Поэтому 01 января 2017 года евро достиг "совершеннолетия", ему исполнилось 18 лет!

Ввод в обращение евро осуществлялся в два этапа. В течение первого этапа (с 1 января 1999 года по 31 декабря 2001 года) евро использовался только в безналичном обороте и наряду с национальными валютами. В полном объеме с 1 января 1999 года к евро перешли лишь сферы межбанковских расчетов, финансовых рынков и эмиссии государственных ценных бумаг. На втором этапе (с 1 января 2002 года по 1 июля 2002 года) национальные валюты стран-участниц заменились во всех сферах безналичного обращения на евро. Банкноты и монеты евро с 01 января 2002 года поступили в наличный оборот и стали использоваться наряду с национальными денежными знаками стран-участниц вплоть до 1 июля 2002 года. После чего национальные денежные знаки полностью утратили статус законного средства платежа.

Евро заменил расчетную единицу Европейского Сообщества ЭКЮ. С 1 января 1999 года ЭКЮ была упразднена.

Постепенно ушли в историю австрийский шиллинг, бельгийский франк, немецкая марка, ирландский фунт, испанская песета, итальянская лира, люксембургский франк, нидерландский гульден, португальское эскудо, финляндская марка, французский франк, греческая драхма, словенский толар, кипрский фунт, мальтийская лира, словацкая крона, эстонская крона, латвийский лат и литовский лит.

банковское делобизнес-школабанковская школаучебный центробразование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ОТП Банк

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Газпромбанк

Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аплана

Знаете ли Вы, что...

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook