Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Знаете ли Вы, что итальянские банки выдают кредиты под залог сыра пармезан? Знаете ли Вы, что итальянские банки выдают кредиты под залог сыра пармезан?

 

Четыре итальянских банка на севере страны выдают кредиты под залог сыра пармезан. Невероятно, но факт: эти банки имеют огромные специализированные хранилища для созревания сыра, пока он находится в залоге. Так, например, только один банк CredemBanca принимает на хранение от своих заемщиков до 440 000 кругов пармезана.  Головки сыра весом 40 кг и 50 кг имеют стоимость 400-500 евро. В банке опасаются двух типов воров: людей и мышей!

 Такой необычный, но в тоже время ставший традиционным способ кредитования помогает производителям сыра избегать трудностей с финансированием в течение двухлетнего периода созревания пармезана.

Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.  Производство парзмезана ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает 2 года. В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом – ударяя по сыру молоточками.

Посмотрите впечатляющий видеоролик, снятый в хранилище CredemBanca.

банковское делобизнес-школабанковская школаучебный центробразование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 16.01.2018   По состоянию на 01 января 2018 года Сбербанк имеет в России 93 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 813 дополнительных офисов и примерно 2 500 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Невский банк

БИНБАНК

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Знаете ли Вы, что...

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook