Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Знаете ли Вы, что итальянские банки выдают кредиты под залог сыра пармезан? Знаете ли Вы, что итальянские банки выдают кредиты под залог сыра пармезан?

 

Четыре итальянских банка на севере страны выдают кредиты под залог сыра пармезан. Невероятно, но факт: эти банки имеют огромные специализированные хранилища для созревания сыра, пока он находится в залоге. Так, например, только один банк CredemBanca принимает на хранение от своих заемщиков до  440 000 кругов пармезана.  Головки сыра весом 40 кг и 50 кг имеют стоимость 400-500 евро. В банке опасаются двух типов воров: людей и мышей!

 Такой необычный, но в тоже время ставший традиционным способ кредитования помогает производителям сыра избегать трудностей с финансированием в течение двухлетнего период созревания пармезана.

Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.  Производство парзмезана ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает 2 года. В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом – ударяя по сыру молоточками.

Посмотрите впечатляющий  видеоролик, снятый в хранилище CredemBanca.

банковское делобизнес-школабанковская школаучебный центробразование


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 2008-У от 13.05.2008 «О порядке р…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание ЦБ РФ № 2008-У от 13.05.2008 «О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита»

2008-У – устанавливало порядок расчета и доведения кредитной организацией до заемщика - физического лица полной стоимости кредита в процентах годовых с учетом процентной ставки, комиссионных вознаграждений и других платежей заемщика по кредитному договору, размеры и сроки уплаты которых известны на ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Расчетные (платежные) документы

Расчетные (платежные) документы

1. Расчетные (платежные) документы Банковские расчетные документы применяются при проведении расчетов между клиентами одного банка, между банком и клиентом, между двумя кредитными организациями, при безналичном перечислении денежных средств через кредитные организации физическим...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 21.11.2016   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Коды валютных операций

Коды валютных операций Эта статья актуализирована с учетом изменений закона № 173-ФЗ и Инструкции ЦБ РФ № 138-И по состоянию на 28.12.2015 года. Согласно Федеральному закону № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» к валютным операциям относятся следующие операции: а) приобрете...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Знаете ли Вы, что...

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook