Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Карточка с образцами подписей и оттиска печатейКарточка с образцами подписей и оттиска печатей (форма 0401026) – новая форма карточки, утвержденная Инструкцией ЦБ РФ № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов».  Карточка может быть оформлена как по этой форме, так и по иной форме, установленной правилами конкретного банка. Карточка с образцами подписей и оттиска печати имеет лицевую и оборотную стороны. Она необходима для открытия текущих счетов физическим лицам и счетов по вкладам физлиц, если в договоре вклада предусмотрена возможность осуществления переводов денежных средств со счета по вкладу, а также для открытия различных банковских счетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, открытия депозитного счета суда, подразделения службы судебных приставов, правоохранительных органов или нотариуса. Бланки Карточки можно использовать как типографские, так и распечатанные на принтере. Поле «Выданы денежные чеки» может оформляться в виде отдельных листов, прилагаемых к карточке. В Карточке, представляемой юрлицом, должно быть не менее двух образцов подписей. Свидетельство подлинности подписей на Карточке удостоверяется нотариально или уполномоченным лицом банка.  В случаях и в порядке, предусмотренных в банковских правилах, карточка может не представляться при открытии счета, если выполняются условия, предусмотренные пунктом 1.12 Инструкции № 153-И.

 

Скачать файл с сайта ПрофБанкинг
Карточка с образцами подписей и оттиска печатейКарточка с образцами подписей и оттиска печатейБланк карточки с образцами подписей и оттиска печатей (форма 0401026)7 Kb

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О ме…

10. Страхование вкладов в банках

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О методике оценки представителями Банка России и государственной корпорации „Агентство по страхованию вкладов“ достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств»

3707-У – Указание устанавливает методику оценки представителями Банка России и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств в том случае, когда отзыв лицензии у банка не относится к страховому случаю вви...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (фо…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Текст для дела (сшива) с кассовыми документами (форма 0402433) – дело (сшив) с кассовыми документами снабжается штампом (ярлыком) с текстом для дела (сшива) с кассовыми документами по форме 0402433. Форма утверждена Положением ЦБ РФ № 318-П.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Прочие формы банка

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook