Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 декабря 2013 года)

Банковская викторина

Призы участникам отправлены, банковская викторина закончилась, но мы могли бы ещё много о ней рассказать! С чего всё начиналось? Как создавались вопросы? Какие отклики мы получили? Итак, обо всем по порядку :)

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина понравилась. Рад, что недавно натолкнулся на Ваш проект.

Подобные ресурсы мне в сети не попадались.»

 

Почти год мы обсуждали между собой возможность проведения какого-то мероприятия. Олимпиада, конкурс, чемпионат… Но идея не желала трансформироваться во что-то окончательное. Всё это было немного не то. Масштабные чемпионаты, серьезные олимпиады… Жизнь и так сложна, интенсивность и напряженность банковских реалий буквально зашкаливает, а нам хотелось привнести что-то светлое и веселое, в меру легкое, но в то же время познавательное.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Спасибо за Викторину - пять солнечных дней в декабре!!! Чудо!!!»

 

Банковская викторинаИ тут наши IT-специалисты установили на сайт новое программное обеспечение… Как бы его потестировать в действии? Может ли оно быть нам полезно? От кого-то вдруг прозвучало слово «викторина». Не сделать ли нам банковскую викторину?! Время было позднее, незаписанная мысль, как известно, забывается через 7 минут… Решили не ждать! Поискав в интернете информацию, оказалось, что масштабных банковских викторин не проводилось вовсе. И работа закипела! Разбудив всех, кого было можно, мы принялись обсуждать формат предстоящего события.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Всё было здорово! Вопросы интересные. Я ожидал, что будет намного скучнее :) Жаль, конечно, что не успел ответить на вопросы третьего дня. Но это моя вина. Правила оставьте такими же!»

 

Викторина – это, безусловно, формат более легкий и более демократичный, он оставляет простор для творческой составляющей, и именно в этом формате было решено провести наше мероприятие. На дворе – конец ноября, но будем успевать до Нового года! Начнем викторину 9 декабря, проведем её ярко, но кратко, за 5 дней, и будем задавать по 3 вопроса в день. Не имея никакого опыта по проведению всероссийских онлайн мероприятий, постановили опираться на опыт как таковой и удачу!

Отзыв участника Банковской викторины 

«Хотелось бы сказать огромное спасибо людям, придумавшим и воплотившим в жизнь Всероссийскую банковскую викторину. Это была действительно занимательная неделя со множеством загадок и вопросов, показавших, что истинное знание банковского дела строится не только на знаниях нормативно-правовых актов, но и на более мелких деталях. Так как мы пока студенты, у нас есть время учить не только основные дисциплины, но и научиться любить свою профессию, которая, как показала викторина, очень интересна и многолика.»

 

Разделив обязанности по привлечению спонсоров, составлению вопросов и техническому воплощению задумок, каждый занялся своим делом, отложив все другие дела. У нас были некоторые риски: например, нас могло подвести новое программное обеспечение, или мы бы не собрали достаточную аудиторию для участия в викторине за остававшиеся 14 дней, или попросту не придумали бы 15 действительно интересных вопросов…

Отзыв участника Банковской викторины 

«Очень интересная викторина. Первый раз принимала участие в подобном мероприятии. Очень понравилось, что вопросы были не узкого профессионального характера. Спасибо!»

 

Забегая вперед, можно сказать, что Викторина прошла без сбоев. Да разве оставалось место для сбоев, если наша энергия била через край? Мероприятие, родившееся экспромтом, мероприятие, вопросы к которому на волне безудержного вдохновенья были созданы буквально за две ночи и один день, загруженное «под ключ» в программный продукт за два часа и протестированное удачно ещё за 30 минут, родилось под счастливой звездой. У нас настолько велика была вера в то, что всё пройдет гладко и успешно, что мы совершенно не ожидали от программы подложенного в конце небольшого поросенка: программа отказалась сложить пять чисел и вывести на экран итоговую оценку, хотя за каждый день оценки участников были посчитаны и отражены корректно.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Мне очень понравилось участие в викторине, а также весьма демократичный стиль ее проведения, информативность и оформление сайта»

 

За привлечение информационных партнеров и спонсоров взялся директор. Практически сразу компания ГАРАНТ, с которой мы сотрудничаем, подтвердила, что поддержит Викторину. Тут же откликнулся наш партнер – книжный интернет-магазин Май Шоп, который ратует за просвещение, повышение эрудиции и распространение образовательных материалов. Вопрос, который Май Шоп подготовил для Викторины, был по истине великолепным! Не успело пройти и полдня, а договоренности с основными партнерами уже были достигнуты. Благодаря Яну Арту нас поддержал портал Банкир.ру, с легкой руки Ивана Воронцова – журнал «БДМ» и с помощью Елены Афониной – журнал «NBJ». Спустя некоторое время был подписан договор о спонсорской помощи с ЛЕНОБЛБАНК (отдельная благодарность Елене Половниковой!).

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина захватила, пришлось поискать информацию. Зацепили вопросы из незнакомых отраслей. Привлекал к решению семью друзей, отец семейства тоже банковский работник. Спасибо за профпроект!»

 

Когда было получено согласие от Allsoft.ru, Финуниверситета, порталов bank.ru и КЛЕРК.ру, а также от журналов «Банковское дело» и «Банковское обозрение», мы поняли, что нам необходимо сделать не просто интересные вопросы, но и вопросы, которые несколько выйдут за границы традиционных деловых конкурсов и потребуют от участников находчивости, общей эрудиции, внимательности и даже смекалки. У нас прибавилось сил!

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина понравилась – интересно, вопросы поставлены грамотно и они необычные, и это здорово.

Спасибо организаторам!»

 

Первые участники уже регистрировались на Викторину, а по вопросам будущей Викторины были только наброски. Идея про Луну и Море Кризисов возникла ниоткуда, и никто из нас уже не помнит как! Нам подумалось, что первый вопрос Викторины должен стать простым, этаким забавным стартом нашего мероприятия. Четверостишье родилось минут за 20, и мы были уверены, что на этот вопрос дадут верный ответ все без исключения участники! Как мы ошибались…

Отзыв участника Банковской викторины 

«Мне понравилась викторина, но некоторые вопросы очень сложные…»

 

Идею головоломки про волатильность мы позаимствовали из мадридского учебника «Испанский для иностранцев», а вопрос о корреспондентских отношениях между банками – в несколько измененном виде из нашего курса «15 шагов к успеху». Подыскивая интересные факты о деньгах, мы обнаружили, что в Красноярске есть памятник десятирублевой банкноте, – это сразу стало предметом вопроса Викторины.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина оставила у меня только положительные впечатления! Благодаря ряду вопросов мне безусловно удалось расширить свой кругозор и узнать некоторые забавные факты. Вы молодцы!»

 

Автор и преподаватель курса «Мастер бухгалтерского учета в банке» – Татьяна Дмитриевна – предложила задать «каверзный» вопрос о системе страхования вкладов. Мы понимали, что этот вопрос из области финансовой грамотности не очень простой, но предположить, что он станет самым сложным вопросом Банковской викторины, мы, конечно, не могли.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина прошла на УРА!! Все понравилось, все вопросы были интересные, и ни в коем случае не надо упрощать вопросы, ведь на самых сложных вопросах появляется азарт и стремление к победе!!!»

 

Для того чтобы вопрос с полем игры «Эрудит» получился максимально корректным, Елена Александровна три(!) часа играла в «Эрудит», вспоминала правила, подбирала подходящее поле для вопроса. Вопрос казался нам очень простым: нужно найти правила игры (для тех, кто их не помнит) и внимательно посчитать очки за конкретное слово. Видимо, именно невнимательность подвела многих участников Викторины, тогда как на рабочем месте в банке степень внимания и сосредоточенность крайне важны.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Спасибо, ПрофБанкинг. В течение рабочей недели мой день начинался очень увлекательно: с решения ребусов, кроссвордов, головоломок, с поиска нормативных актов в интернете... И, главное, с нетерпения: какие интересные задания готовит следующий день? Правильно ли ответила на предыдущие вопросы? Ведь даже если ответ верный, все равно сомневаешься. Наконец, викторина позади, но расставаться жалко. Поэтому искренне надеюсь, что расстаемся ненадолго. Ведь эта викторина дала стимул расти и развиваться, вытянула из ежедневной рутины. Огромное вам спасибо за такую возможность!»

 

Больше всего времени организаторы Викторины потратили на составление вопроса о пластиковых купюрах. Интересный факт в отношении современных банкнот решено было представить в виде логического ряда, в который укладываются 5 из шести банкнот, а одна банкнота решительно выбивается, так как относится к другой категории, к другой группе банкнот. Разумеется, мы скрупулезно подбирали и сами банкноты, и их изображения, а также проверяли и перепроверяли информацию об их изготовлении на сайтах центральных банков соответствующих стран. Но самой главной нашей задачей мы ставили однозначность ответа: мы проверяли, чтобы купюры находились в обращении, чтобы они были в одной категории по свободной конвертируемости, чтобы их номинал, женские/мужские портреты, название «доллар» никаким образом не составили бы самостоятельную категорию, в которую можно было бы выделить эти купюры. Каждый третий участник Викторины отметил этот вопрос как один из лучших вопросов Викторины. На наш взгляд, это задание и познавательно, и интересно, и требует понимания как составляются подобные вопросы, где что-то одно не соответствует общей идее, объединяющей представленный ряд.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Очень интересный проект. Пришлось хорошо пошевелить извилинами :)»

 

Вопрос-ребус про факторинг был задуман как передышка после сложного третьего дня. И вот здесь мы попали в точку: он стал самым легким вопросом Викторины, с которым справились почти все участники!

Отзыв участника Банковской викторины 

«Решила поучаствовать ради расширения кругозора. С банковской деятельностью я не связана, но сейчас могу с уверенностью сказать, что в дальнейшем хотела бы связать свою жизнь с этим интересным направлением. Спасибо организаторам!»

 

Каждая профессия сложна по-своему. Но когда любишь своё дело, о нем можно говорить воодушевленно часами и даже скучные цифры преподносить с самой необычной стороны. В банковском деле так много кратких, но емких слов, аббревиатур, кодов, символов… Лучшим вопросом всей игры, по мнению участников Викторины, стал вопрос пятого дня о неверных составляющих в пяти рядах банковских кодов!

Отзыв участника Банковской викторины 

«Викторина – очень полезное мероприятие. Она раскрывает новые области, позволяет получить специфические знания и прекрасно тренирует мозг, который всегда надо нагружать. Спасибо организаторам.»

 

В процессе подбора БИК для того самого вопроса про банковские коды и символы, в Справочнике БИК глаз случайно зацепил код, в третьем-четвертом разряде которого стояли два нуля («00»). Что это такое? Машинально прокручивая БИКи в справочнике, в голове мелькнула мысль: «стоп! это же означает, что территория находится за пределами России». Интересно-интересно, надо посмотреть подробнее… Таким чудесным образом, факт, который организаторам Викторины был неизвестен минутой ранее, тут же преобразовался в вопрос о филиалах российских банков в городе Байконур, потеснив другой вопрос, который предварительно готовился для заключительного вопроса Викторины!

Отзыв участника Банковской викторины 

«Большое спасибо за проведенную викторину, было очень интересно участвовать и думать над ответами. Вопросы профессиональные и хорошо продуманные. Понравилось, что задания были не одинаковыми, а разноплановыми. В процессе поиска правильного решения, узнала для себя много нового, а вопросы, на которые знала ответы, помогли еще раз закрепить те знания, которыми уже обладала.

С удовольствием приняла бы участие в других Ваших викторинах и проектах!

Еще раз большое спасибо за приятно и с пользой проведенное время!»

 

После окончания Викторины мы получили колоссальное количество откликов! Ни один из участников опроса не ответил отрицательно на вопрос «Понравилась ли Вам Викторина?».

Отзыв участника Банковской викторины 

«Чудом узнал о викторине от друга. Очень рад, что принял участие. Огромное спасибо проекту!»

 

Нам особенно приятно, что помимо настоящих банковских профи с опытом работы в банках, гуру банковского дела, которые являлись участниками викторины, высокие результаты показали и студенты. Достойно отвечали на вопросы Викторины студенты Коммерческо-банковского колледжа № 6 из Москвы, студенты Орловской банковской школы (колледжа) ЦБ РФ, Алексеевского колледжа экономики и информационных технологий (Белгородская область).

Отзыв участника Банковской викторины 

«Большое спасибо организаторам Викторины! На мой взгляд, было очень интересно, увлекательно и, самое главное, познавательно! Так как я ещё только студент, многие задания действительно для меня были весьма непростыми. Но с уверенностью могу сказать, что только благодаря таким вопросам, я узнала для себя много нового. Желаю организаторам успехов, творческих и профессиональных идей!»

 

И отрадно, что Победителем Банковской викторины стал участник, для которого банковское дело является хобби. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы дело спорилось, его надо любить.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Благодарю за труд и интересные знания!!! Викторина вызывает желание узнать больше, развивает кругозор и профессионализм в банковской сфере.»

 

Дорогие друзья! Спасибо Вам огромное за Ваши положительные эмоции, добрые пожелания и позитивный настрой! Благодаря Вам, у нас прибавилось сил на изучение масштабных изменений нормативных актов, которыми обычно «поздравляет» с Новым годом банковское сообщество Центральный банк РФ; и несмотря на то, что заметные перемены в банковской системе можно оценивать по-разному, мы прекрасно понимаем, что среда, в которой мы с Вами работаем, всегда была очень сложной, надзор – жесткий, а планка профессионализма – крайне высокой.

Отзыв участника Банковской викторины 

«Спасибо большое за увлекательную и познавательную викторину! Открыла для себя много нового и интересного! Желаю дальнейшего успешного развития и процветания проекту ПрофБанкинг!

С нетерпением буду ждать следующей викторины!»

 

С наступающим Новым годом! Верьте в свои силы и ищите во всем положительные стороны!

 

С пожеланиями профессионального роста

и успехов во всех Ваших начинаниях,

Ваш ПрофБанкинг.

 

Банковская викторина

 

Банковская викторина

 

------------------------------------------------------------- ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ -------------------------------------------------------------


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Приказ ФНС России от 25 июля 2012 г. № ММВ-7-2/518…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Приказ ФНС России от 25 июля 2012 г. № ММВ-7-2/518@

ММВ-7-2/518@ - в соответствии с НК РФ, законами № 161-ФЗ и 103-ФЗ утвержден порядок направления налоговым органом запросов в банк (оператору по переводу денежных средств) о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок, спр...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 04…

Прочие формы банковских документов

Ведомость банковского контроля (формы 0406006 и 0406008) – с 01 октября 2012 года в отношении контракта (кредитного договора), исполнение обязательств по которому предусматривает оформление Паспорта сделки (ПС), банк ПС формирует и ведет в электронном виде ведомость банковского контроля в порядке, у...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook