Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 28.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!
Банковская библиотека 

Дата актуализации документов в банковской библиотеке ProfBanking.com

23 апреля 2017 года

 

Положение ЦБ РФ от 11.03.2015 № 462-П

462-П – устанавливает порядок составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп.

Официальные реквизиты нормативного акта:

Положение ЦБ РФ от 11.03.2015 № 462-П «О порядке составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп»

Документы доступны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать в электронной библиотеке банковского дела www.profbanking.com нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность.

2851-Уположение цб рфбанковский учебный центрнормативы цб рфуказание цб рф


Previous Next

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

Банковские новости

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

 

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook