Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 марта 2013 года

О выпуске в обращение Банком России памятных серебряных монет

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 1 апреля 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

 

- серебряную монету номиналом 25 рублей «Казань-Верона»;

 

из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»:

 

- серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей;

- золотую монету номиналом 50 рублей

 

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений. 

 

Описание серебряной монеты «Казань-Верона»


Серебряная монета номиналом 25 рублей «Казань-Верона» имеет форму круга диаметром 60,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 155,5 г, пробу сплава 925, каталожный № 5115-0081.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Казанского Кремля, Арена ди Верона в г. Верона в Италии и выполненные в цвете изображения государственных флагов Российской Федерации и Итальянской Республики, в центре имеются надписи «КАЗАНЬ» и «VERONA».

Серебряные монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж монеты – 1 000 штук.


Описание серебряной монеты номиналом 3 рубля из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»


Серебряная монета номиналом 3 рубля имеет форму круга диаметром 39,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 31,1 г, пробу сплава 925, каталожный № 5111-0260.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеыт в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками:

  • номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ»,
  • год чеканки – «2013 г.».

Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина с саблей в руке на фоне крепости и парусного корабля, имеется вверху надпись по окружности «А. С. ШЕИН», а внизу –  даты в две строки «1662» и «1700».

Монеты Банка России
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Новые монеты Банка России
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 7500 штук.


Монеты ЦБ РФ
Аверс (лицевая
сторона монеты)

Юбилейные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

Описание серебряной монеты номиналом 25 рублей из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»

 

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0082) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей расположены рельефные изображения полководца и государственного деятеля А.С. Шеина с булавой в руке и русского воина рядом с мортирой, копьем с вымпелом, бердышем и знаменем на фоне крепости, парусного корабля и лодки, имеются:

  • справа надпись по окружности «А. С. ШЕИН»,
  • внизу в картуше даты в две строки «1662» и «1700»

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж - 1500 штук.


Описание золотой монеты

 

Золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0096) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 22,6 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина, имеются: вверху даты в две строки «1662» и «1700», внизу надпись по окружности «А. С. ШЕИН».

Золотые монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 1500 штук.

Основы банковского делаБанковские новостиПамятные монетыБанковское делоКурсы повышения квалификации

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook