Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 марта 2013 года

О выпуске в обращение Банком России памятных серебряных монет

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 1 апреля 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

 

- серебряную монету номиналом 25 рублей «Казань-Верона»;

 

из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»:

 

- серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей;

- золотую монету номиналом 50 рублей

 

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений. 

 

Описание серебряной монеты «Казань-Верона»


Серебряная монета номиналом 25 рублей «Казань-Верона» имеет форму круга диаметром 60,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 155,5 г, пробу сплава 925, каталожный № 5115-0081.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Казанского Кремля, Арена ди Верона в г. Верона в Италии и выполненные в цвете изображения государственных флагов Российской Федерации и Итальянской Республики, в центре имеются надписи «КАЗАНЬ» и «VERONA».

Серебряные монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж монеты – 1 000 штук.


Описание серебряной монеты номиналом 3 рубля из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»


Серебряная монета номиналом 3 рубля имеет форму круга диаметром 39,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 31,1 г, пробу сплава 925, каталожный № 5111-0260.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеыт в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками:

  • номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ»,
  • год чеканки – «2013 г.».

Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина с саблей в руке на фоне крепости и парусного корабля, имеется вверху надпись по окружности «А. С. ШЕИН», а внизу –  даты в две строки «1662» и «1700».

Монеты Банка России
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Новые монеты Банка России
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 7500 штук.


Монеты ЦБ РФ
Аверс (лицевая
сторона монеты)

Юбилейные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

Описание серебряной монеты номиналом 25 рублей из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»

 

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0082) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей расположены рельефные изображения полководца и государственного деятеля А.С. Шеина с булавой в руке и русского воина рядом с мортирой, копьем с вымпелом, бердышем и знаменем на фоне крепости, парусного корабля и лодки, имеются:

  • справа надпись по окружности «А. С. ШЕИН»,
  • внизу в картуше даты в две строки «1662» и «1700»

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж - 1500 штук.


Описание золотой монеты

 

Золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0096) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 22,6 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина, имеются: вверху даты в две строки «1662» и «1700», внизу надпись по окружности «А. С. ШЕИН».

Золотые монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 1500 штук.

Основы банковского делаБанковские новостиПамятные монетыБанковское делоКурсы повышения квалификации

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

ОТП Банк

Банк ВТБ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Аплана

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook