Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 марта 2013 года

О выпуске в обращение Банком России памятных серебряных монет

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 1 апреля 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

 

- серебряную монету номиналом 25 рублей «Казань-Верона»;

 

из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»:

 

- серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей;

- золотую монету номиналом 50 рублей

 

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений. 

 

Описание серебряной монеты «Казань-Верона»


Серебряная монета номиналом 25 рублей «Казань-Верона» имеет форму круга диаметром 60,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 155,5 г, пробу сплава 925, каталожный № 5115-0081.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Казанского Кремля, Арена ди Верона в г. Верона в Италии и выполненные в цвете изображения государственных флагов Российской Федерации и Итальянской Республики, в центре имеются надписи «КАЗАНЬ» и «VERONA».

Серебряные монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж монеты – 1 000 штук.


Описание серебряной монеты номиналом 3 рубля из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»


Серебряная монета номиналом 3 рубля имеет форму круга диаметром 39,0 мм, массу драгоценного металла в чистоте 31,1 г, пробу сплава 925, каталожный № 5111-0260.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеыт в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками:

  • номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ»,
  • год чеканки – «2013 г.».

Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина с саблей в руке на фоне крепости и парусного корабля, имеется вверху надпись по окружности «А. С. ШЕИН», а внизу –  даты в две строки «1662» и «1700».

Монеты Банка России
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Новые монеты Банка России
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 7500 штук.


Монеты ЦБ РФ
Аверс (лицевая
сторона монеты)

Юбилейные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

Описание серебряной монеты номиналом 25 рублей из серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин»

 

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0082) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей расположены рельефные изображения полководца и государственного деятеля А.С. Шеина с булавой в руке и русского воина рядом с мортирой, копьем с вымпелом, бердышем и знаменем на фоне крепости, парусного корабля и лодки, имеются:

  • справа надпись по окружности «А. С. ШЕИН»,
  • внизу в картуше даты в две строки «1662» и «1700»

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж - 1500 штук.


Описание золотой монеты

 

Золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0096) серии «Выдающиеся полководцы и флотоводцы России. А. С. Шеин» имеет форму круга диаметром 22,6 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение полководца и государственного деятеля А. С. Шеина, имеются: вверху даты в две строки «1662» и «1700», внизу надпись по окружности «А. С. ШЕИН».

Золотые монеты
Аверс (лицевая
сторона монеты)

 

Памятные монеты
Реверс (оборотная
сторона монеты)

 

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством «пруф».

Тираж – 1500 штук.

Основы банковского делаБанковские новостиПамятные монетыБанковское делоКурсы повышения квалификации

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 509-П «О расчете в…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 509-П «О расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп»

509-П – устанавливает для банковских групп расчет капитала, обязательных нормативов и лимитов открытых валютных позиций, а также числовые значения обязательных нормативов и размеры ОВП. Величина собственных средств банковской группы определяется в соответствии с Положением 395-П, но с учетом особенн...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Формы документов Сбербанка России

Формы документов Сбербанка России

5. Формы документов Сбербанка России СБЕРБАНК РОССИИ – особенный банк в банковской системе, своеобразный «Гулливер в стране лилипутов». ПАО Сбербанк опережает в разы другие банки по размеру активов, величине капитала, объемам кредитного портфеля и вкладов физических лиц. Географ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook