Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 октября 2013 года

«Технических» сбоев у банков не бывает: Банк России отозвал лицензию у КБ «Первый экспресс» – крупнейшего банка Тульской области

 

По сообщению Пресс-службы ЦБ РФ с 29-го октября 2013 года Приказом Банка России от 28.10.2013 № ОД-837 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Коммерческого банка «Первый Экспресс» (открытое акционерное общество) (г. Тула, номер банковской лицензии – 3237). Это редкий случай, когда в конце рабочего дня становится известно об отзыве лицензии у банка со следующего дня.

С четверга «Первый Экспресс», являющийся крупнейшим банком Тульской области, прекратил проводить платежи клиентов и выдавать наличные через банкоматы, объясняя происходящее техническим сбоем. Председатель Правления банка Константин Томенчук был отстранен Банком России от должности, о чем стало известно в пятницу. Сегодня днем, в понедельник, Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян дал интервью «Вести FM», высказав мысль, что вряд ли будет отозвана лицензия у банка «Первый экспресс», «потому что банк с достаточно хорошей репутацией, банк, у которого не было никаких проблем, по крайней мере, никто на рынке о проблемах этого банка не знал и не слышал

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением КБ «Первый Экспресс» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». По мнению ЦБ РФ банк «Первый экспресс» был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов банка «Первый Экспресс». Банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую потерю собственных средств (капитала). Руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка, несмотря на требования Банка России.

В КБ «Первый Экспресс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Первый Экспресс» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц-клиентов на их банковских счетах и депозитах не застрахованы.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 09.09.2017   По состоянию на 01 сентября 2017 года Сбербанк имеет в РФ 92 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 517 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook