Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 октября 2013 года

ЦБ РФ выпускает в обращение серебряную монету из серии «Архитектурные шедевры России», серебряную и золотые монеты спортивной серии «Самбо», а также монету из недрагоценных металлов серии «Города воинской славы»

 

Пресс-служба Банка России распространила сообщение о том, что 06 ноября 2013 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:


серии «Архитектурные шедевры России»

- серебряную моенту номиналом 25 рублей «Музей-заповедник «Царицыно» (Василий Иванович Баженов)»;

 

спортивной серии «Самбо»

- серебряную монету номиналом 3 рубля,

- золотую номиналом 50 рублей,

 

а также в рамках эмиссионной программы – монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: Брянск.

 

Описание монет из драгоценных металлов.


Серебряная монета Музей-заповедник «Царицыно» (Василий Иванович Баженов)» номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0093), имеет форму круга диаметром60,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России –  двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Серебряные монеты

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения: вверху слева – архитектора В. И. Баженова, внизу справа – Фигурного моста; вверху справа и внизу слева изображения проектов архитектурного ансамбля усадьбы Царицыно; в центре выполненное в цвете изображение капители; вверху слева имеется надпись по окружности «ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ БАЖЕНОВ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 1 500 штук.

 

Серебряная монета спортивной серии «Самбо» номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0270) имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Памятные монеты

На оборотной стороне серебряной монеты расположены рельефные изображения двух самбистов, вверху по окружности имеется надпись «САМБО». Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж серебряной монеты номиналом 3 рубля – 3 000 штук.

 

Золотая монета спортивной серии «Самбо» номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0098) имеет форму круга диаметром 22,6 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне золотой монеты расположены рельефные изображения двух самбистов, вверху по окружности имеется надпись «САМБО».

 

Монеты Банка России
Памятные монет

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж золотой монеты номиналом 50 рублей – 750 штук.

 

Описание монеты из недрагоценных металлов.

Монета «Брянск» имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2013». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

 

Монеты Банка России
Памятные монет

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Брянска, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «БРЯНСК».

Тираж монеты 10 миллионов штук.

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook