Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 ноября 2013 года

ЦБ РФ повысил  коэффициент усреднения ФОР

 

Совет директоров Банка России принял решение о повышении с 10 декабря 2013 года до 0,7 коэффициента усреднения, используемого кредитными организациями (за исключением РНКО и небанковских кредитных организаций, имеющих право на осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций) для расчета усредненной величины обязательных резервов в соответствии с Положением Банка России от 7 августа 2009 года № 342-П «Об обязательных резервах кредитных организаций». 

Повышение коффициента усреднения предусмотрено Указанием Банка России от 18 ноября 2013 года № 3116-У «Об установлении коэффициента усреднения».

 Усреднение обязательных резервов предполагает, что в счет выполнения резервных требований принимается усредненный остаток денежных средств на корреспондентском счете (корреспондентских субсчетах) кредитной организации в Банке России. В целях расчета величины обязательных резервов, подлежащих поддержанию на корреспондентском счете в Банке России, кредитная организация использует установленный Банком России коэффициент усреднения.

Указанное решение принято в целях расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной ликвидностью. Влияние данной меры на потребность банковского сектора в ликвидности будет учитываться при определении лимита по операциям РЕПО на аукционной основе.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook