Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 ноября 2013 года

ЦБ РФ повысил  коэффициент усреднения ФОР

 

Совет директоров Банка России принял решение о повышении с 10 декабря 2013 года до 0,7 коэффициента усреднения, используемого кредитными организациями (за исключением РНКО и небанковских кредитных организаций, имеющих право на осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций) для расчета усредненной величины обязательных резервов в соответствии с Положением Банка России от 7 августа 2009 года № 342-П «Об обязательных резервах кредитных организаций». 

Повышение коффициента усреднения предусмотрено Указанием Банка России от 18 ноября 2013 года № 3116-У «Об установлении коэффициента усреднения».

 Усреднение обязательных резервов предполагает, что в счет выполнения резервных требований принимается усредненный остаток денежных средств на корреспондентском счете (корреспондентских субсчетах) кредитной организации в Банке России. В целях расчета величины обязательных резервов, подлежащих поддержанию на корреспондентском счете в Банке России, кредитная организация использует установленный Банком России коэффициент усреднения.

Указанное решение принято в целях расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной ликвидностью. Влияние данной меры на потребность банковского сектора в ликвидности будет учитываться при определении лимита по операциям РЕПО на аукционной основе.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 18.06.2018   По состоянию на 16 апреля 2018 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,64% уставного капитала - частные инвестор...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Тойота Банк

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook