Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

29 ноября 2013 года

Банк России выпускает в обращение памятные монеты из серии «20-летие принятия Конституции Российской Федерации»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 2 декабря 2013 года ЦБ РФ выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей и памятную золотую монету номиналом 10000 рублей серии «20-летие принятия Конституции Российской Федерации», а также в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей той же серии.

 

Описание монет из драгоценных металлов.

Серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0094) имеет форму круга диаметром  60,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне серебряной монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Монеты Банка России

 

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 25 рублей на фоне рельефного изображения карты Российской Федерации расположены контурное изображение раскрытой книги, на левой странице которой имеется Государственный герб Российской Федерации, на правой странице – надпись в три строки «КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», и ниже – рельефное изображение капители, имеется надпись по окружности «20-ЛЕТИЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж серебряной монеты номиналом 25 рублей – 500 штук.

Золотая монета номиналом 10000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 1 кг, проба 999, каталожный № 5221-0025) имеет форму круга диаметром 100,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты «ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На лицевой стороне золотой монеты номиналом 10000 рублей в нижней части рядом с надписью, обозначающей массу драгоценного металла в чистоте, расположен порядковый номер монеты с указанием знака "№".

 

Монеты Банка России
Золотые монеты

 

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 10000 рублей на фоне освещенной лучами восходящего солнца карты Российской Федерации расположены рельефные изображения раскрытой книги, на левой странице которой имеется Государственный герб Российской Федерации, на правой странице – надпись в три строки «КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Московского Кремля и ниже – капители, имеется надпись по окружности «20-ЛЕТИЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф-лайк». Тираж золотой монеты номиналом 10000 рублей – 25 штук.

 

Описание монеты из недрагоценных металлов.

Монета имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2013». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

 

Памятные Монеты Банка России
Монеты ЦБ РФ

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения раскрытой книги, на левой странице которой имеется Государственный герб Российской Федерации, на правой странице – надпись в три строки «КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», и ниже – капители, имеется надпись по окружности «20-ЛЕТИЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Тираж монеты до 10 млн штук.

Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без каких-либо ограничений.

Профбанкингучебный центрБанковское делоБанковская школаобразование

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Определение Московского городского суда от 18 авгу…

15. Судебная практика по банкам

Определение Московского городского суда от 18 августа 2011 г. по делу № 33-23634

По делу № 33-23634 – Определение Московского городского суда, связанное с возмещением кассиром банка коммерческому банку-работодателю ущерба в связи с обнаружением в сборной пачке, обандероленной этим кассиром, поддельных банкнот. Судебный акт: Определение Московского городского суда от 18 авгус...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление физического лица на перевод денеж…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление физического лица на перевод денежных средств» - форма, действующая с 2014 года, бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через Сбербанк России от физических лиц в пользу юридических лиц. Форма Заявления утверждена внутренним документом Сбербанка и...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook