Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 декабря 2013 года

Банк России отозвал лицензию у Волжского социального банка

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что со 02 декабря 2013 года отозвана лицензия у банка «Коммерческий Волжский социальный банк (Общество с ограниченной ответственностью)» (краткое наименование банка –  ООО «ВСБ», номер банковской лицензии 2428, г. Самара).

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением ООО «ВСБ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы Волжский социальный банк полностью утратил капитал. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. После поиска различных вариантов руководством и собственниками банка не удалось осуществить меры по его финансовому оздоровлению.

ООО «ВСБ» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

В ООО «ВСБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

20 ноября 2013 года в Самаре погиб Председатель Правления Волжского социального банка Валерий Кучканов. Тело банкира с огнестрельным ранением головы было обнаружено в его собственном доме. Среди версий следствия – самоубийство, неосторожное обращение с оружием и убийство. На официальном сайте Волжского социального банка было размещено объявление о том, что в связи с церемонией прощания с трагически погибшим Председателем Правления Валерием Кучкановым 22, 23 и 24 ноября 2013 года для банка будут нерабочими днями, за исключением одного из дополнительных офисов.

По факту с 26 ноября 2013 года банк приостановил проведение клиентских операций.

О возможной связи гибели Валерия Кучканова с его профессиональной деятельностью представители следствия не сообщали, однако в связи с гибелью главы банка в двадцатых числах ноября СМИ сообщали, что за несколько дней до гибели Председателя Правления Волжского социального банка в Самаре распространялись листовки о скором отзыве лицензии у ООО «ВСБ»…

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook