Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 декабря 2013 года

Банк России совместно с АСВ помогут самарскому банку «Солидарность»

 

По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России, ЦБ РФ совместно с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства Открытого акционерного общества коммерческий банк «Солидарность»[1] (г. Самара, номер банковской лицензии 554).

Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области, а также на поддержание доверия к кредитным организациям региона.

В рамках реализации утвержденного плана на Агентство по страхованию вкладов возложены функции временной администрации по управлению ОАО КБ «Солидарность». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО КБ «Солидарность», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», действующая в качестве временной администрации, в первоочередном порядке проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности банка, затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из капитала действующих акционеров банка. После этого банк будет докапитализирован за счет средств АСВ.

ОАО КБ «Солидарность» будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами. Для целей финансирования мероприятий по оздоровлению ОАО КБ «Солидарность» Банк России и Агентство по страхованию вкладов предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы банка и соблюдения нормативов его деятельности.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит банку «Солидарность» обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.

Банк «Солидарность» стал испытывать трудности после отзыва лицензии у «Мастер-Банка», нагнетанию паники вокруг самарских банков и в связи с ажиотажным снятием денег клиентами банка со своих счетов.

___________________________________________

[1] В российской банковской системе два банка с названием «Солидарность». Другой банк имеет головной офис в Москве, номер его банковской лицензии – 1555.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Скачать файл с сайта ПрофБанкинг
Список акционеров банка СолидарностьСписок акционеров банка Солидарность 9 Kb

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook