Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 декабря 2013 года

ЦБ РФ утвердил графическое обозначение рубля

 

По сообщению Пресс-службы ЦБ РФ, Банк России 11 декабря 2013 года утвердил графическое обозначение рубля (символ рубля) в виде прописной буквы «Р» кириллического алфавита, дополненной в нижней части горизонтальной чертой, создающей впечатление присутствия двух параллельных линий, что символизирует устойчивое положение российского рубля. Утверждение символа рубля является одной из функций Банка России согласно статье 4 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». 

Символ рубляЗа утвержденный Банком России символ рубля ранее высказались более 61% участников общественного обсуждения, проведенного с 5 ноября по 5 декабря 2013 года на сайте Центрального банка Российской Федерации.

Символ рубля может исполняться в прямом и курсивном начертании.

В связи с реализацией Банком России проекта по включению российского рубля в состав расчетных валют системы CLS Bank International, утверждение графического символа рубля является очень своевременным.

Включение российского рубля в систему расчетов CLS должно облегчить его конвертируемость, при этом российские компании получат возможность проводить рублевые операции с различными банками мира, а интерес к российской валюте со стороны иностранцев должен возрасти.

Символ рубля планируется использовать при отображении котировок национальной валюты, на упаковке денежных знаков, также рассматривается вариант использования графического изображения рубля в качестве защитного признака на банкнотах.

В брошюре, посвященной утверждению графического обозначения рубля и размещенной на официальном сайте ЦБ РФ, указывается, что объективная потребность введения символа рубля возникла в связи с тем, что ещё с 2006 года рубль стал свободно конвертируемой валютой… (речь, видимо, не о фактическом отношении к рублю в разных странах мира, а о внесенных в то время поправках в федеральный закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

Невский банк

Аплана

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

БИНБАНК

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook