Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 декабря 2013 года

Банк России выпустил памятные серебряные и золотые монеты

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 18 декабря 2013 года ЦБ РФ Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

- серебряную монету номиналом 3 рубля «Год охраны окружающей среды в Российской Федерации»,


серии «Экспедиции Г.И. Невельского на Дальний Восток в 1848-1849 и 1850-1855 гг.»:

- серебряную монету номиналом 3 рубля;

- золотые монеты номиналом 100 и 10000 рублей. 


Описание серебряных монет.

Серебряная монета номиналом 3 рубля «Год охраны окружающей среды в Российской Федерации» (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0271), имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Монеты Банка России

 

На оборотной стороне монеты расположено аллегорическое изображение путей развития цивилизации: вверху гармоничного сосуществования природы и людей – человек с лопатой, дерево и дом, внизу в зеркальном отображении последствий техногенного воздействия – человек в защитном костюме, труба и убежище, вверху по окружности имеется надпись «2013 ГОД ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РОССИИ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты 5000 штук.

 

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0272) географической серии «Экспедиции Г. И. Невельского на Дальний Восток в 1848-1849 и 1850-1855 г.г.» имеют форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Серебряные монеты

 

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположены рельефные изображения Г.И. Невельского и русских моряков в момент высадки на берег реки Амур и встречи с местным населением на фоне карты Дальнего Востока и справа парусного судна, вверху по окружности имеется надпись «ЭКСПЕДИЦИИ Г.И. НЕВЕЛЬСКОГО 1848-1855».

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж серебряной монеты номиналом 3 рубля – 7500 штук.

 

Описание золотых монет.

Золотая монета номиналом 100 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, проба 999, каталожный № 5217-0043) и золотая монета номиналом 10000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 1 кг, проба 999, каталожный № 5221-0026) географической серии «Экспедиции Г. И. Невельского на Дальний Восток в 1848-1849 и 1850-1855 г.г.» имеют форму круга диаметром, соответственно, 30,0 мм и 100,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет – «СТО РУБЛЕЙ» и «ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ», соответственно, и год чеканки – «2013 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава для монеты номиналом 3 рубля, проба для монет номиналом 100 и 10000 рублей, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Золотые монеты

 

На лицевой стороне золотой монеты номиналом 10000 рублей в нижней части рядом с надписью, обозначающей массу драгоценного металла в чистоте, расположен порядковый номер монеты с указанием знака «№».

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 100 рублей расположены рельефные изображения Г. И. Невельского и справа парусного судна, имеются: вверху по окружности надпись «ЭКСПЕДИЦИИ Г. И. НЕВЕЛЬСКОГО», под парусником даты в две строки «1848», «1855».

Боковая поверхность монет рифленая. Золотая монета номиналом 100 рублей изготовлена качеством «пруф». Тираж – 1500 штук.

 

Монеты Банка России
Золотые монеты

 

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 10000 рублей расположены рельефные изображения русских моряков в момент поднятия флага, слева памятника Г.И. Невельскому во Владивостоке и справа парусного судна, вверху по окружности имеется надпись «ЭКСПЕДИЦИИ Г. И. НЕВЕЛЬСКОГО 1848-1855».

Боковая поверхность монет рифленая. Золотая монета номиналом 10000 рублей изготовлена качеством «пруф-лайк». Вес монеты – 1 кг. Тираж – 100 штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 1519-У от 26.11.2004 «О по…

6. Внутренний контроль в банках и противодействие легализации преступных доходов.

Указание Банка России № 1519-У от 26.11.2004 «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом»

1519-У – содержит технические требования к передаче информации об отказе в заключении договора банковского вклада в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Официальные реквизиты нормат...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Мемориальный ордер (форма 0401108)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Мемориальный ордер (форма 0401108) – банковский документ для оформления бухгалтерской записи на основании данных первичного учетного документа. Форма мемориального ордера утверждена Указанием ЦБ РФ от 29.12.2008 № 2161-У «О порядке составления и оформления мемориального ордера». Мемориальный ордер...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где хранится золотой запас России?

Блиц-ответ

Где хранится золотой запас России? дата ответа: 08.09.2013 profbanking.com Здание Центрального хранилища Банка России в Москве на улице Правды, дом 6 Золотой запас России хранится в Центральном хранилище Банка России, головное подразделение которого расположено в Москве на...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, преподаватель (г. Ульяновск) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Спасибо за всегда полные ответы на мои вопросы. Огромное спасибо за удивительные и интересные лекции, которые я не просто изучаю, я их смакую как самое вкусное блюдо. {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook