Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 декабря 2013 года

Банк «Аскольд» утратил капитал и ждет решения ЦБ РФ

 

На официальном сайте Банка «Аскольд» размещена информация для клиентов о том, что в связи с отзывом лицензии у Смоленского Банка Банк «Аскольд» по предписанию Главного управления Банка России по Смоленской области создал 100 % резервы под свои активы, размещенные в ОАО «Смоленский Банк», что привело к утере Банком «Аскольд» собственного капитала. 

Банк «Аскольд» проинформировал Главное управление Банка России по Смоленской области об этой ситуации в понедельник 16 декабря 2013 года, прекратил обслуживание юридических и физических лиц в связи с потерей ликвидности и ждет решения Банка России по поводу своей дальнейшей судьбы.

Согласно статье 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях (если исполняется хотя бы одно):

1) если достаточность капитала кредитной организации становится ниже 2 процентов;

2) если размер собственных средств (капитала) кредитной организации ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации;

3) если кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения, при этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее 1000-кратного размера МРОТ.

 

Однако остается надежда на чудо, благодаря которому банк был бы выкуплен, а капитал увеличен.

Напомним, что «Смоленский Банк» и Банк «Аскольд» несколько лет работали в рамках одной банковской группы, а 15 ноября 2013 года было принято решение о присоединении Банка «Аскольд» к Смоленскому Банку.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook