Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 декабря 2013 года

Банк «Аскольд» утратил капитал и ждет решения ЦБ РФ

 

На официальном сайте Банка «Аскольд» размещена информация для клиентов о том, что в связи с отзывом лицензии у Смоленского Банка Банк «Аскольд» по предписанию Главного управления Банка России по Смоленской области создал 100 % резервы под свои активы, размещенные в ОАО «Смоленский Банк», что привело к утере Банком «Аскольд» собственного капитала. 

Банк «Аскольд» проинформировал Главное управление Банка России по Смоленской области об этой ситуации в понедельник 16 декабря 2013 года, прекратил обслуживание юридических и физических лиц в связи с потерей ликвидности и ждет решения Банка России по поводу своей дальнейшей судьбы.

Согласно статье 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях (если исполняется хотя бы одно):

1) если достаточность капитала кредитной организации становится ниже 2 процентов;

2) если размер собственных средств (капитала) кредитной организации ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации;

3) если кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения, при этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее 1000-кратного размера МРОТ.

 

Однако остается надежда на чудо, благодаря которому банк был бы выкуплен, а капитал увеличен.

Напомним, что «Смоленский Банк» и Банк «Аскольд» несколько лет работали в рамках одной банковской группы, а 15 ноября 2013 года было принято решение о присоединении Банка «Аскольд» к Смоленскому Банку.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Постановление Пленума ВАС РФ от 12.07.2012 № 42 «О…

15. Судебная практика по банкам

Постановление Пленума ВАС РФ от 12.07.2012 № 42 «О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с поручительством»

42 - Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации даёт судам разъяснения о заключении и исполнении договоров поручительства, в том числе по особенностям применения положений о поручительстве по облигациям, при рассмотрении дел о банкротстве. Официальные реквизиты документа: Постановлени...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook