Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 декабря 2013 года

Агентство по страхованию вкладов приступает к финансовому оздоровлению ОАО КБ «Эллипс Банк»

 

К настоящему моменту ОАО КБ «Эллипс банк» (г. Нижний Новгород) имеет неустойчивое финансовое положение и не может самостоятельно обеспечить стабильность работы банка.

В этой связи, по сообщению Пресс-службы Банка России, Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 24 декабря 2013 года приступает к финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества коммерческий банк «Эллипс Банк». Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ «Эллипс Банк» продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, могут продолжать пользоваться его услугами.

На АСВ с 24 декабря 2013 года возложены функции временной администрации по управлению «Эллипс Банка». АСВ в первоочередном порядке проведет мероприятия по восстановлению ликвидности «Эллипс Банка». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО КБ «Эллипс Банк», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. После осуществления мер по приведению размера уставного капитала банка до размера, равного 1 рублю, банк будет докапитализирован за счет средств «Агентства по страхованию вкладов». В результате, нынешние акционеры ОАО КБ «Эллипс Банк» полностью утратят контроль над кредитной организацией.

На первоочередные цели финансового оздоровления Банком России «Агентству по страхованию вкладов» предоставлен кредит в размере 5,36 млрд. рублей.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ «Эллипс Банк» обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.

В последующем планируется осуществление мероприятий по реорганизации ОАО КБ «Эллипс банк» в форме его присоединения к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО), который находится под контролем «Агентства по страхованию вкладов».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консол…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Федеральный закон от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности»

208-ФЗ – устанавливает общие требования к составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности, под которой понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, которая...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Расходный кассовый ордер банка (РКО, форма 0402009) – это кассовый документ, которым оформляются операции по выдаче наличных денег в различных валютах физическим лицам и по выдаче иностранной валюты клиентам – юридическим лицам и предпринимателям (организациям наличные рубли выдаются по денежным ч...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, преподаватель (г. Ульяновск) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Спасибо за всегда полные ответы на мои вопросы. Огромное спасибо за удивительные и интересные лекции, которые я не просто изучаю, я их смакую как самое вкусное блюдо. {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook