Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 декабря 2013 года

Агентство по страхованию вкладов приступает к финансовому оздоровлению ОАО КБ «Эллипс Банк»

 

К настоящему моменту ОАО КБ «Эллипс банк» (г. Нижний Новгород) имеет неустойчивое финансовое положение и не может самостоятельно обеспечить стабильность работы банка.

В этой связи, по сообщению Пресс-службы Банка России, Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 24 декабря 2013 года приступает к финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества коммерческий банк «Эллипс Банк». Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ «Эллипс Банк» продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, могут продолжать пользоваться его услугами.

На АСВ с 24 декабря 2013 года возложены функции временной администрации по управлению «Эллипс Банка». АСВ в первоочередном порядке проведет мероприятия по восстановлению ликвидности «Эллипс Банка». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО КБ «Эллипс Банк», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. После осуществления мер по приведению размера уставного капитала банка до размера, равного 1 рублю, банк будет докапитализирован за счет средств «Агентства по страхованию вкладов». В результате, нынешние акционеры ОАО КБ «Эллипс Банк» полностью утратят контроль над кредитной организацией.

На первоочередные цели финансового оздоровления Банком России «Агентству по страхованию вкладов» предоставлен кредит в размере 5,36 млрд. рублей.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ «Эллипс Банк» обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.

В последующем планируется осуществление мероприятий по реорганизации ОАО КБ «Эллипс банк» в форме его присоединения к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО), который находится под контролем «Агентства по страхованию вкладов».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 26.04.2018   По состоянию на 01 апреля 2018 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 154 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Аплана

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Банк ВТБ

Невский банк

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook