Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 02.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 января 2014 года

Банк России выпускает первые памятные монеты 2014 года

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 10 января 2014 года Банк России выпустит в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

- серебряную номиналом 3 рубля «150-летие Московского зоопарка»;

- золотую номиналом 1000 рублей «Положение о губернских и уездных земских учреждениях от 1 января 1864 года», посвященную 150-летию эпохи Великих реформ

и памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Древние города России»: Нерехта, Костромская область.

 

Описание монет из драгоценных металлов.

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0273), имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки – «2014 г.», между ними  проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак  Московского монетного двора  и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Монеты Банка России

 

На оборотной стороне монеты в центре расположены рельефное изображение дикого кота манула – символа Московского зоопарка на фоне главного входа в зоопарк и силуэты высотных зданий, под ними имеются надписи - справа в две строки – «150 ЛЕТ» и ниже – «МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК»,  по окружности расположены силуэты животных.

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 3 000 штук.

 

Золотая монета номиналом 1000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба 999, каталожный № 5220-0015), имеет форму круга диаметром 50,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2014 г.», между ними  проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак  Московского монетного двора  и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Монеты Банка России
Золотые монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения свитка, на котором имеется надпись в четыре строки «Положение о губернских и уездных земских учреждениях» и надпись в две строки «1 января 1864 г.» с вензелем Александра II, гусиного пера, а также изображения символов земского самоуправления в России середины XIX века: печати мирового посредника, знака земского врача, почтовой марки, символов правосудия – колонны с короной Российской империи и надписью на ней «ЗАКОНЫ» и торговли – жезла Меркурия, силуэтов пахаря, учеников школы, чиновников и просителя, внизу имеется надпись по окружности «150 ЛЕТ ЭПОХЕ ВЕЛИКИХ РЕФОРМ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 250 штук.

 

Описание монеты из недрагоценных металлов.

Монета имеет форму круга диаметром 27,0 мм. Монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

На лицевой стороне монеты на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2014». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

 

Монеты Банка России
Памятные монеты

 

На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение  панорамы города Нерехта, вверху – изображение герба города Нерехты, на  кольце по окружности имеются надписи: в верхней части – «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ», в нижней части – «НЕРЕХТА».

Тираж монеты – 5 млн штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 115-П от 18.07.2000 «О порядке п…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Положение ЦБ РФ № 115-П от 18.07.2000 «О порядке подготовки и вступления в силу официальных разъяснений Банка России»

115-П – нормативный акт ЦБ РФ о своих же официальных разъяснениях. Официальные разъяснения Банка России по вопросам применения федеральных законов, иных нормативных правовых актов являются актами толкования права и могут приниматься Банком России только в случаях, если это прямо предусмотрено федера...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Объявление на взнос наличными (форма 0402001)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Объявление на взнос наличными (форма 0402001) – кассовые работники банков принимают наличные рубли от организаций, от ИП и от физлиц, занимающихся в установленном порядке частной практикой, для зачисления на их банковские счета по Объявлениям на взнос наличными по форме 0402001. Форма Объявления на ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 27.07.2016   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Почему ПрофБанкинг?

Почему ПрофБанкинг?   Под руководством личных наставников с опытом работы в банках от 10-ти до 25-ти лет Ваши знания обретут четкую структурированность, Ваши действия – глубокую продуманность, Ваши слова – убедительную аргументированность, мышление и взгляды – гибкость, смелость, незашоренность, а...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook