Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 января 2014 года

Две небанковские кредитные организации РНКО «Традиция» и НДКО «МЦМ» прекращают свою деятельность

 

Пресс-служба Банка России сообщила об аннулировании с 31 января 2014 года лицензий на осуществление банковских операций у двух Небанковских кредитных организаций:

  • Общества с ограниченной ответственностью Расчетная Небанковская Кредитная Организация «Традиция» (ООО РНКО «Традиция», г. Кемерово)
  • Открытое акционерное общество Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» (ОАО НДКО «МЦМ», г. Воронеж).

Лицензии у НКО аннулированы на основании статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченных органов кредитных организаций о прекращении своей деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующих ходатайств.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» заблаговременно уведомляла клиентов на своем сайте о том, что общим собранием акционеров ОАО НДКО «МЦМ» (Протокол № 03/2013 от 20.11.2013 года) принято решение о ликвидации ОАО НДКО «МЦМ». НКО «Традиция» официального сайта в Интернете не имеет.

Исходя из представленных в Банк России данных, обе Небанковских кредитных организации – ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «МЦМ» – располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса,  Федеральными законами № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в обе НКО будет назначена ликвидационная комиссия.

В связи с прекращением деятельности небанковской депозитно-кредитной организации «МЦМ», в российской банковской системе остается всего две НКО данного типа: НКО «Тор Кредит» и НКО «Зеленокумская». Обо всех типах небанковских кредитных организаций и перечне разрешенных к проведению банковских операций читайте в статье ПрофБанкинг «Небанковские кредитные организации. Список НКО на 27 июня 2013 года». 

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook