Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 января 2014 года

Две небанковские кредитные организации РНКО «Традиция» и НДКО «МЦМ» прекращают свою деятельность

 

Пресс-служба Банка России сообщила об аннулировании с 31 января 2014 года лицензий на осуществление банковских операций у двух Небанковских кредитных организаций:

  • Общества с ограниченной ответственностью Расчетная Небанковская Кредитная Организация «Традиция» (ООО РНКО «Традиция», г. Кемерово)
  • Открытое акционерное общество Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» (ОАО НДКО «МЦМ», г. Воронеж).

Лицензии у НКО аннулированы на основании статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченных органов кредитных организаций о прекращении своей деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующих ходатайств.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» заблаговременно уведомляла клиентов на своем сайте о том, что общим собранием акционеров ОАО НДКО «МЦМ» (Протокол № 03/2013 от 20.11.2013 года) принято решение о ликвидации ОАО НДКО «МЦМ». НКО «Традиция» официального сайта в Интернете не имеет.

Исходя из представленных в Банк России данных, обе Небанковских кредитных организации – ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «МЦМ» – располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса,  Федеральными законами № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в обе НКО будет назначена ликвидационная комиссия.

В связи с прекращением деятельности небанковской депозитно-кредитной организации «МЦМ», в российской банковской системе остается всего две НКО данного типа: НКО «Тор Кредит» и НКО «Зеленокумская». Обо всех типах небанковских кредитных организаций и перечне разрешенных к проведению банковских операций читайте в статье ПрофБанкинг «Небанковские кредитные организации. Список НКО на 27 июня 2013 года». 

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook