Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 января 2014 года

Две небанковские кредитные организации РНКО «Традиция» и НДКО «МЦМ» прекращают свою деятельность

 

Пресс-служба Банка России сообщила об аннулировании с 31 января 2014 года лицензий на осуществление банковских операций у двух Небанковских кредитных организаций:

  • Общества с ограниченной ответственностью Расчетная Небанковская Кредитная Организация «Традиция» (ООО РНКО «Традиция», г. Кемерово)
  • Открытое акционерное общество Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» (ОАО НДКО «МЦМ», г. Воронеж).

Лицензии у НКО аннулированы на основании статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченных органов кредитных организаций о прекращении своей деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующих ходатайств.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» заблаговременно уведомляла клиентов на своем сайте о том, что общим собранием акционеров ОАО НДКО «МЦМ» (Протокол № 03/2013 от 20.11.2013 года) принято решение о ликвидации ОАО НДКО «МЦМ». НКО «Традиция» официального сайта в Интернете не имеет.

Исходя из представленных в Банк России данных, обе Небанковских кредитных организации – ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «МЦМ» – располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса,  Федеральными законами № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в обе НКО будет назначена ликвидационная комиссия.

В связи с прекращением деятельности небанковской депозитно-кредитной организации «МЦМ», в российской банковской системе остается всего две НКО данного типа: НКО «Тор Кредит» и НКО «Зеленокумская». Обо всех типах небанковских кредитных организаций и перечне разрешенных к проведению банковских операций читайте в статье ПрофБанкинг «Небанковские кредитные организации. Список НКО на 27 июня 2013 года». 

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 16.01.2013 № 2964-У «О пр…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 16.01.2013 № 2964-У «О представлении и опубликовании кредитными организациями годовой финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности»

2964-У – устанавливало порядок представления и опубликования кредитными организациями годовой финансовой отчетности (кроме годовой консолидированной финансовой отчетности), составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Указание 2964-У утратило силу с 01 июл...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Платежное поручение (форма 0401060)

Расчетные (платежные) документы

Платежное поручение (форма 0401060) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012. Платежное поручение применяется при рублевых расчетах. При расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковском...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.11.2014   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк РФ сколько всего открыто банковских счетов, сколько ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

Вправе ли уполномоченный банк при проведении опера…

Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк при проведении операций по приему иностранной валюты для осуществления перевода денежных средств из Российской Федерации по поручению физических лиц без открытия банковского счета отражать в Реестре наряду с суммой денежного перевода сумму комиссионного вознагра...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО Аплана

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook