Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 11.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

31 января 2014 года

Две небанковские кредитные организации РНКО «Традиция» и НДКО «МЦМ» прекращают свою деятельность

 

Пресс-служба Банка России сообщила об аннулировании с 31 января 2014 года лицензий на осуществление банковских операций у двух Небанковских кредитных организаций:

  • Общества с ограниченной ответственностью Расчетная Небанковская Кредитная Организация «Традиция» (ООО РНКО «Традиция», г. Кемерово)
  • Открытое акционерное общество Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» (ОАО НДКО «МЦМ», г. Воронеж).

Лицензии у НКО аннулированы на основании статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченных органов кредитных организаций о прекращении своей деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующих ходатайств.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования» заблаговременно уведомляла клиентов на своем сайте о том, что общим собранием акционеров ОАО НДКО «МЦМ» (Протокол № 03/2013 от 20.11.2013 года) принято решение о ликвидации ОАО НДКО «МЦМ». НКО «Традиция» официального сайта в Интернете не имеет.

Исходя из представленных в Банк России данных, обе Небанковских кредитных организации – ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «МЦМ» – располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса,  Федеральными законами № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в обе НКО будет назначена ликвидационная комиссия.

В связи с прекращением деятельности небанковской депозитно-кредитной организации «МЦМ», в российской банковской системе остается всего две НКО данного типа: НКО «Тор Кредит» и НКО «Зеленокумская». Обо всех типах небанковских кредитных организаций и перечне разрешенных к проведению банковских операций читайте в статье ПрофБанкинг «Небанковские кредитные организации. Список НКО на 27 июня 2013 года». 

Банковское дело Учиться на банкира Банковская школа

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

11 декабря 2016 года

Актуализированы нормативные акты в Библиотеке на сайте ПрофБанкинг

 

Актуализированы нормативные акты в Библиотеке на сайте ПрофБанкинг

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг актуализировала тексты нормативных актов в Библиотеке банковского дела. В настоящее время документы изложены в действующих редакциях с последними изменениями, а часть нормативных актов дана в редакции, которая начнет действовать с 01 января 2017 года.

Банковские новости

11 декабря 2016 года

Информация для НФО, которые с 01 января 2017 года переходят на новый План счетов

 

Банк России направил для использования в работе Информационное письмо от 06.12.2016 № ИН-01-18/86 «О переходе с 1 января 2017 года на новый План счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета». Письмо касается некредитных финансовых организаций, которые с 2017 года начнут применять новый План счетов, утвержденный Положением ЦБ РФ № 486-П, а именно:

- страховых организаций, страховых брокеров и обществ взаимного страхования;

- негосударственных пенсионных фондов;

- акционерных инвестиционных фондов;

- кредитных рейтинговых агентств;

- управляющих компаниями инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда по операциям с имуществом по договору доверительного управления средствами НПФ и страховых организаций;

- специализированных депозитариев инвестиционного фонда, ПИФ и НПФ по операциям с имуществом, в которое размещены средства пенсионных резервов, инвестированы средства пенсионных накоплений, и с имуществом страховых организаций.

Банковские новости

09 декабря 2016 года

Минус 4 банка: отозваны лицензии у  «М2М Прайвет Банк»,  «ВЕГА-БАНК», «Международный Банк Развития» и «Русский Финансовый Альянс»

 

09 декабря 2016 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четырех банков:

1) ПАО М2М Прайвет Банк (номер лицензии – 1414,  Москва, 164-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

2) КБ «ВЕГА-БАНК» (ООО) (номер лицензии – 3270, г. Москва, 304-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

3) КБ «Международный Банк Развития» (АО) (номер лицензии – 2704, г. Москва, 423-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

4) ПАО АКБ «РФА»  (номер лицензии – 2035, г. Москва, 545-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов).

Все банки, кроме АКБ «РФА», являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о передаче в ЦБ РФ на экспертизу сомните…

Прочие формы банковских документов

Заявление о передаче в ЦБ РФ на экспертизу сомнительных банкнот иностранных государств – заявление используется уполномоченными банками с 25 августа 2013 года для передачи на экспертизу в учреждения Банка России сомнительных банкнот иностранных государств. Форма Заявления установлена Инструкцией № 1...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 21.11.2016   С 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10,0% годовых. 

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook