Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 февраля 2014 года

Агентство по страхованию вкладов приступает к финансовому оздоровлению банка «Мой Банк. Ипотека»

 

Пресс-служба Банка России сообщает, что в соответствии Федеральным законом от 27 октября 2008 года № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» принято решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) (г. Уфа) с участием государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», а также утвержден План участия АСВ в предупреждении банкротства банка.

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров «Мой Банк. Ипотека» (ОАО), связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления банка приостановлены.

Планом участия Агентства в предупреждении банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) предусмотрено проведение на конкурсной основе отбора банка-приобретателя части имущества и обязательств банка «Мой Банк. Ипотека» одновременно с передачей приобретателю всего имущества банка (или части имущества) и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди.

Требованием к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после подписания договора о передаче имущества и обязательств банка «Мой Банк. Ипотека», а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах с банком. Критерием отбора приобретателя будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны Агентства по страхованию вкладов.

Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами, зависит от качества активов банка «Мой банк. Ипотека», которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк.

Решение о возможности деятельности «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 01.04.2014 № 3222-У «О порядке п…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание ЦБ РФ от 01.04.2014 № 3222-У «О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка»

3222-У – Банк России  устанавливает порядок принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание ЦБ РФ от 01.04.2014 № 3222-У «О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной орга...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook