Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 февраля 2014 года

Агентство по страхованию вкладов приступает к финансовому оздоровлению банка «Мой Банк. Ипотека»

 

Пресс-служба Банка России сообщает, что в соответствии Федеральным законом от 27 октября 2008 года № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» принято решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) (г. Уфа) с участием государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», а также утвержден План участия АСВ в предупреждении банкротства банка.

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров «Мой Банк. Ипотека» (ОАО), связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления банка приостановлены.

Планом участия Агентства в предупреждении банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) предусмотрено проведение на конкурсной основе отбора банка-приобретателя части имущества и обязательств банка «Мой Банк. Ипотека» одновременно с передачей приобретателю всего имущества банка (или части имущества) и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди.

Требованием к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после подписания договора о передаче имущества и обязательств банка «Мой Банк. Ипотека», а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах с банком. Критерием отбора приобретателя будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны Агентства по страхованию вкладов.

Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами, зависит от качества активов банка «Мой банк. Ипотека», которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк.

Решение о возможности деятельности «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook