Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 февраля 2014 года

Раскрытие данных отчетности по форме 0409123 «Расчет собственных средств (капитала) (Базель III)»

 

Банк России в Письме № 17-Т от 04.02.2014, опубликованном в «Вестнике Банка России» № 13 от 12.02.2014, рекомендует кредитным организациям размещать на официальном сайте Банка России данные отчетности по форме 0409123 «Расчет собственных средств (капитала) (Базель III)». 

В настоящее время на сайте Банка России размещается информация из отчетности кредитных организаций по формам 101 «Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета», 102 «Отчет о финансовых результатах», 135 «Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации», а также по форме 134 «Расчет собственных средств (капитала)», согласно которой отчетность составляется в соответствии с Положением Банка России от 10 февраля 2003 года № 215-П «О методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций».

Для того чтобы Центральный банк РФ начал публикацию отчетности по форме 123, согласно которой капитал рассчитывается по Положению Банка России от 28 декабря 2012 года № 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)», в ЦБ РФ достаточно отправить письмо о согласии кредитной организации на раскрытие такой информации, составленное по следующему образцу:

 

 Центральный банк

Российской Федерации

(Банк России)

Департамент банковского надзора

103016, Москва, ул. Неглинная, д. 12

 

 

В соответствии с письмом Банка России от 04.02.2014 № 17-Т «О раскрытии информации кредитными организациями по форме 0409123» кредитная организация «_________________________»  (полное  наименование) (рег. № _____ ) дает свое согласие на раскрытие на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет данных отчетности по форме 0409123 «Расчет собственных средств (капитала) (Базель III)», составленной в  соответствии с требованиями Указания Банка России от 12.11.2009 № 2332-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации».


Руководитель кредитной организации

  

 

В случае изменения своего решения относительно представленного ранее согласия на раскрытие информации кредитная организация сообщает о своем отказе в Департамент банковского надзора Банка России до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook