Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 марта 2014 года

Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется с 03 марта 2014 года

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что с 03 марта 2014 года Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется. Ранее ПрофБанкинг информировал о таком решении Банка России. С 03 марта 2014 года наименование раздела «Служба Банка России по финансовым рынкам» на официальном сайте Банка России будет изменено на «Финансовые рынки».

Вместо Службы по финансовым рынкам в ЦБ РФ созданы:

  • Департамент допуска на финансовые рынки;
  • Департамент страхового рынка;
  • Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления;
  • Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций;
  • Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка;
  • Департамент развития финансовых рынков;
  • Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности;
  • Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках;
  • Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. 

Департамент допуска на финансовый рынок с 03 марта 2014 года будет заниматься вопросами рассмотрения документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок некредитных финансовых организаций (кроме допуска на рынок бюро кредитных историй). Рассмотрение документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг, будет осуществляться в центральном аппарате Департаментом допуска на финансовый рынок и в территориальных учреждениях Банка России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Самаре.

Контроль и надзор за страховыми организациями будет осуществлять Департамент страхового рынка Банка России.

Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления будет осуществлять  регулирование деятельности инвестиционных фондов, управляющих компаний по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию, деятельности агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, а также государственный контроль и надзор за указанными видами деятельности. 

Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности будет осуществлять регулирование деятельности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов и саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов.

Функции по обеспечению контроля за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также выявлению случаев инсайдерской торговли и манипулирования рынком будет осуществлять Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке. Кроме того, в функции Главного управления войдет мониторинг и выявление деятельности организаций, имеющих признаки «финансовых пирамид».

Рассмотрение обращений и жалоб потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также жалобы иных физических и юридических лиц будет осуществлять Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

БИНБАНК

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Тойота Банк

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк ВТБ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook