Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 марта 2014 года

Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется с 03 марта 2014 года

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что с 03 марта 2014 года Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется. Ранее ПрофБанкинг информировал о таком решении Банка России. С 03 марта 2014 года наименование раздела «Служба Банка России по финансовым рынкам» на официальном сайте Банка России будет изменено на «Финансовые рынки».

Вместо Службы по финансовым рынкам в ЦБ РФ созданы:

  • Департамент допуска на финансовые рынки;
  • Департамент страхового рынка;
  • Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления;
  • Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций;
  • Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка;
  • Департамент развития финансовых рынков;
  • Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности;
  • Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках;
  • Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. 

Департамент допуска на финансовый рынок с 03 марта 2014 года будет заниматься вопросами рассмотрения документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок некредитных финансовых организаций (кроме допуска на рынок бюро кредитных историй). Рассмотрение документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг, будет осуществляться в центральном аппарате Департаментом допуска на финансовый рынок и в территориальных учреждениях Банка России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Самаре.

Контроль и надзор за страховыми организациями будет осуществлять Департамент страхового рынка Банка России.

Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления будет осуществлять  регулирование деятельности инвестиционных фондов, управляющих компаний по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию, деятельности агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, а также государственный контроль и надзор за указанными видами деятельности. 

Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности будет осуществлять регулирование деятельности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов и саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов.

Функции по обеспечению контроля за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также выявлению случаев инсайдерской торговли и манипулирования рынком будет осуществлять Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке. Кроме того, в функции Главного управления войдет мониторинг и выявление деятельности организаций, имеющих признаки «финансовых пирамид».

Рассмотрение обращений и жалоб потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также жалобы иных физических и юридических лиц будет осуществлять Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook