Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 марта 2014 года

Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется с 03 марта 2014 года

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что с 03 марта 2014 года Служба Банка России по финансовым рынкам упраздняется. Ранее ПрофБанкинг информировал о таком решении Банка России. С 03 марта 2014 года наименование раздела «Служба Банка России по финансовым рынкам» на официальном сайте Банка России будет изменено на «Финансовые рынки».

Вместо Службы по финансовым рынкам в ЦБ РФ созданы:

  • Департамент допуска на финансовые рынки;
  • Департамент страхового рынка;
  • Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления;
  • Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций;
  • Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка;
  • Департамент развития финансовых рынков;
  • Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности;
  • Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках;
  • Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. 

Департамент допуска на финансовый рынок с 03 марта 2014 года будет заниматься вопросами рассмотрения документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок некредитных финансовых организаций (кроме допуска на рынок бюро кредитных историй). Рассмотрение документов, связанных с процедурами допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг, будет осуществляться в центральном аппарате Департаментом допуска на финансовый рынок и в территориальных учреждениях Банка России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Самаре.

Контроль и надзор за страховыми организациями будет осуществлять Департамент страхового рынка Банка России.

Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления будет осуществлять  регулирование деятельности инвестиционных фондов, управляющих компаний по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию, деятельности агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, а также государственный контроль и надзор за указанными видами деятельности. 

Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности будет осуществлять регулирование деятельности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов и саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов.

Функции по обеспечению контроля за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также выявлению случаев инсайдерской торговли и манипулирования рынком будет осуществлять Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке. Кроме того, в функции Главного управления войдет мониторинг и выявление деятельности организаций, имеющих признаки «финансовых пирамид».

Рассмотрение обращений и жалоб потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также жалобы иных физических и юридических лиц будет осуществлять Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Минфина РФ от 28.03.2007 г. № 03-02-07/1-13…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Письмо Минфина РФ от 28.03.2007 г. № 03-02-07/1-139 «О приостановлении банком расходных операций по счетам налогоплательщика-организации в пределах суммы, установленной в решении налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика»

03-02-07/1-139 – Минфин РФ разъясняет, что при получении банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам клиента с указанием в решении суммы, банк должен прекратить расходные операции по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций, а денежными...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка в ФСС об изменении реквизитов счет…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка в ФСС об изменении реквизитов счета – это форма, используемая банками. В соответствии с федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицин...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

Какие требования Положения № 382-П необходимо выпо…

Вопрос: Какие требования Положения № 382-П необходимо выполнить кредитной организации и компании-аутсорсеру для обеспечения соответствия требованиям Положения № 382-П, в случае если планируется передача на аутсорсинг создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook