Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 марта 2014 года

Мировой беспредел: VISA и MasterCard заблокировали операции по сотням тысяч карт обычных граждан

 

США, Европа, а также компании VISA и MasterCard показали своё истинное лицо, которое ни в коей мере не способствует деэскалации международного конфликта из-за ситуации на Украине и препятствует решению конфликта путем достижения адекватной договоренности. Платежные системы VISA и MasterCard в связи с санкциями США приостановили доступ к сети крупным банкам: «РОССИЯ», Собинбанк (100% акций ОАО «Собинбанк» принадлежит ОАО «АБ «РОССИЯ») и СМП Банк. СМП Банк осуществляет процессинг карт ИнвестКапиталБанка, который  невольно оказался втянут в санкционные меры.

Обслуживание банковских карт, эмитированных данными банками, приостановлено: карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Клиенты банков, не имеющие никакого отношения к политическому конфликту, но находящиеся за границей, остались без доступа к своим денежным средствам.

СМП Банк на своем официальном сайте опубликовал сообщение о том, что блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем. Напомним, что Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц, в связи с чем СМП Банк справедливо считает действия платежных систем неправомерными и уверен, что удастся решить возникшие сложности в ближайшее время. Клиентам СМП Банка отправлены sms-сообщения о возможности снимать наличные с карт в банкоматах банка и ОРС на территории РФ, а также в офисах банка.

Все банки, чьи без вины виноватые клиенты оказались наказанными из-за провокационных действий платежных систем, проводят все остальные операции в штатном режиме. Введенные ограничения пока не имеют срока и неизвестно, сколько это будет продолжаться. Остается надеяться, что решение конфликта всё ещё возможно путем переговоров, а не путем атаки на личные сбережения обычных граждан.

В банке «Россия», который пострадал не только из-за ограничений VISA и MasterCard, но и из-за замораживания  его активов в зарубежных банках, считают, что суммы некритичны для банка.

В защиту всех четырех банков уже высказался Центральный банк Российской Федерации, который на своем официальном сайте сообщил сегодня, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость кредитных организаций, а при необходимости Банком России будут предприняты соответствующие меры по поддержке банков и надежной защите интересов их вкладчиков и кредиторов.

 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook