Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 марта 2014 года

Изменения в правилах указания УИН в распоряжениях на перевод денежных средств

 

С  31  марта  2014  года  вступают в силу изменения в Положение ЦБ РФ № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», связанные с указанием в распоряжениях на перевод денежных средств уникального идентификатора платежа (УИН).

В форме платежного поручения, платежного требования и инкассового поручения для кода УИН выделено поле № 22, которое может содержать до 25 символов. При составлении, воспроизведении распоряжения на бумажном носителе допускается указание уникального идентификатора платежа двумя и более строками.

УИН указывается в обычных распоряжениях и распоряжениях на перечисление средств в бюджет в случаях его присвоения получателем средств. Банк получателя средств осуществляет контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств.

Что касается перечисления средств в бюджет, то согласно Приказу Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» составитель распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации (например, таким составителем может быть кредитная организация), в том числе за государственные и муниципальные услуги, указывает уникальный идентификатор начисления в поле «Код» распоряжения. Обычно налогоплательщики-физические лица уплачивают имущественные налоги (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, и приложенного к нему извещения по форме № ПД (налог), в котором в поле «индекс документа» как раз и указан УИН.

УИН не является статическим номером, а формируется каждый раз новый при заполнении извещения или иного налогового документа. Код УИН всегда уникальный, он не может повторяться дважды.

При невозможности указать конкретное значение УИН в реквизите «Код» указывается ноль – «0».

При перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов) УИН не формируется и не должен указываться в платежном документе.

Подробнее о правилах заполнения платежных документов на перечисление средств в бюджет, читайте в статье ПрофБанкинг «Платежное поручение 2014-2015: заполняем платежки в бюджет по-новому».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook