Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 марта 2014 года

Изменения в правилах указания УИН в распоряжениях на перевод денежных средств

 

С  31  марта  2014  года  вступают в силу изменения в Положение ЦБ РФ № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», связанные с указанием в распоряжениях на перевод денежных средств уникального идентификатора платежа (УИН).

В форме платежного поручения, платежного требования и инкассового поручения для кода УИН выделено поле № 22, которое может содержать до 25 символов. При составлении, воспроизведении распоряжения на бумажном носителе допускается указание уникального идентификатора платежа двумя и более строками.

УИН указывается в обычных распоряжениях и распоряжениях на перечисление средств в бюджет в случаях его присвоения получателем средств. Банк получателя средств осуществляет контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств.

Что касается перечисления средств в бюджет, то согласно Приказу Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» составитель распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации (например, таким составителем может быть кредитная организация), в том числе за государственные и муниципальные услуги, указывает уникальный идентификатор начисления в поле «Код» распоряжения. Обычно налогоплательщики-физические лица уплачивают имущественные налоги (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, и приложенного к нему извещения по форме № ПД (налог), в котором в поле «индекс документа» как раз и указан УИН.

УИН не является статическим номером, а формируется каждый раз новый при заполнении извещения или иного налогового документа. Код УИН всегда уникальный, он не может повторяться дважды.

При невозможности указать конкретное значение УИН в реквизите «Код» указывается ноль – «0».

При перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов) УИН не формируется и не должен указываться в платежном документе.

Подробнее о правилах заполнения платежных документов на перечисление средств в бюджет, читайте в статье ПрофБанкинг «Платежное поручение 2014-2015: заполняем платежки в бюджет по-новому».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook