Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

30 марта 2014 года

Организация банковской деятельности в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе

 

21 марта 2014 года вступил в силу Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», благодаря которому в России образовались два новых субъекта Российской Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Они подлежат включению в статью 65 Конституции Российской Федерации.

В связи с образованием в составе РФ двух новых субъектов, образован и новый федеральный округ –  Крымский федеральный округ.

Согласно Федеральному конституционному закону  № 6-ФКЗ денежной единицей на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя является рубль, но до 1 января 2016 года на этих территориях допускается обращение украинской гривны и осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах. Тем не менее, в рублях и только в рублях уже осуществляются следующие виды платежей:

1) уплата налогов, таможенных и иных сборов, платежей в государственные внебюджетные фонды;

2) выплаты работникам бюджетных организаций;

3) социальные выплаты;

4) иные платежи, если одной из сторон является организация, зарегистрированная в другом субъекте Российской Федерации, за исключением платежей, осуществляемых при проведении банковских операций между кредитными организациями.

С 1 января 2015 года наличные расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием физических лиц - индивидуальных предпринимателей будут производиться строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Банковская деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет поэтапно приводиться в соответствие с российским законодательством. В новых субъектах РФ банковские операции осуществляются банками, имеющими лицензию Банка России, но также до 1 января 2015 года могут работать банки, имеющие лицензию Национального банка Украины, зарегистрированные и/или осуществляющие банковскую деятельность на этих территориях, – такие банки могут проводить банковские операции с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации. Указанные банки могут получить до 1 января 2015 года лицензию Банка России в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ.

Сохранность вкладов и в тех, и в других банках подлежит обеспечению в порядке и на условиях, установленных законодательством России, то есть на них распространяется действие Федерального закона № 177-ФЗ.

Банк Крыма и Банк Севастополя (в случае их создания) должны быть преобразованы в территориальные учреждения Банка России.


Быстро понять работу коммерческих банков в России, познакомиться со всеми основными нормативными актами по банковскому делу, с системой платежей в РФ, с правилами бухгалтерского учета в российских банках, с типами кредитов, с работой на рынке ценных бумаг и пластиковых  карт, а также с функционированием системы страхования вкладов можно на дистанционном курсе «Основы банковского дела: 15 шагов к успеху». Исключительно практическая направленность курса, полное отсутствие лишней информации, 100% актуальность на каждый день, общение с преподавателем-банкиром без ограничения – это дистанционное обучение в Банковской бизнес-школе ПрофБанкинг. Качественно, практично, дистанционно и, главное, результативно.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоУИН платежка 2014Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook