Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 апреля 2014 года

Фонд защиты вкладчиков и Банк России объявил о начале компенсационных выплат вкладчикам крымских банков

 

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» создана 8 апреля 2014 года в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя». Фонд защиты вкладчиков осуществляет в установленных законом случаях компенсационные выплаты на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих в Крыму и имеющих лицензию Национального банка Украины по состоянию на 16 марта 2014 г.

Создание этого Фонда связано с неисполнением банками Украины своих обязательств перед клиентами: во многих случаях банки отказываются выдавать денежные средства с депозитов. Так, Фонд защиты вкладчиков и Банк России объявили о начале 23 апреля 2014 года компенсационных выплат вкладчикам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа (КФО), и разъяснили порядок их получения.

В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками) Банком России приняты решения о прекращении с 21 апреля 2014 года деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений ПАО КБ «ПриватБанк», АО «ИМЭКСБАНК», ПАО «Банк «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банк». В этой связи в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» Фонд защиты вкладчиков приобретает у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории КФО, права (требования) к указанным банкам по вкладам (счетам) и выплачивает им компенсацию в размере 100% суммы всех приобретаемых прав (требований), но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке. Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО.

Компенсация выплачивается по банковским вкладам (счетам), которые были размещены в банках по 1 апреля2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта2014 г. (по курсу 3,78 российского рубля за 1 гривну). Выплата компенсации производится в рублях на счет (вклад) в уполномоченном банке.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату. Прием заявлений о компенсационных выплатах начнется с 23 апреля 2014 г. Подробную информацию об адресах пунктов приема заявлений можно получить на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Компания «Диасофт»

РУСНАРБАНК

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Тойота Банк

Невский банк

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook