Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 апреля 2014 года

Фонд защиты вкладчиков и Банк России объявил о начале компенсационных выплат вкладчикам крымских банков

 

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» создана 8 апреля 2014 года в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя». Фонд защиты вкладчиков осуществляет в установленных законом случаях компенсационные выплаты на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих в Крыму и имеющих лицензию Национального банка Украины по состоянию на 16 марта 2014 г.

Создание этого Фонда связано с неисполнением банками Украины своих обязательств перед клиентами: во многих случаях банки отказываются выдавать денежные средства с депозитов. Так, Фонд защиты вкладчиков и Банк России объявили о начале 23 апреля 2014 года компенсационных выплат вкладчикам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа (КФО), и разъяснили порядок их получения.

В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками) Банком России приняты решения о прекращении с 21 апреля 2014 года деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений ПАО КБ «ПриватБанк», АО «ИМЭКСБАНК», ПАО «Банк «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банк». В этой связи в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» Фонд защиты вкладчиков приобретает у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории КФО, права (требования) к указанным банкам по вкладам (счетам) и выплачивает им компенсацию в размере 100% суммы всех приобретаемых прав (требований), но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке. Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО.

Компенсация выплачивается по банковским вкладам (счетам), которые были размещены в банках по 1 апреля2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта2014 г. (по курсу 3,78 российского рубля за 1 гривну). Выплата компенсации производится в рублях на счет (вклад) в уполномоченном банке.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату. Прием заявлений о компенсационных выплатах начнется с 23 апреля 2014 г. Подробную информацию об адресах пунктов приема заявлений можно получить на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 08.11.2017   По состоянию на 01 ноября 2017 года Сбербанк имеет в России 92 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 424 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook