Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 апреля 2014 года

С мая организации и индивидуальные предприниматели не будут уведомлять об открытии и закрытии банковских счетов ни налоговые органы, ни внебюджетные фонды

 

01 мая 2014 года вступает в силу норма федерального закона № 59-ФЗ от 02.04.2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: признается утратившим силу  пункт 1 части 3 статьи 28 и статья 46.1 названного Федерального закона. Соответственно, отменяется обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии (закрытии) банковского счета.

Помимо этого, со 02 мая 2014 года закон № 52-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» признает утратившими силу подпункты 1 и 1.1 пункта 2 и пункт 3 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Таким образом, начиная со 2-го мая 2014 года организации, ИП, нотариусы и адвокаты не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии банковских счетов, а также не обязаны сообщать о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Обязанность самих банков сообщать об открытии и закрытии счетов клиентов многократно расширяется, – об этом читайте в статье ПрофБанкинг «Большие перемены касательно сообщений в налоговую инспекцию об открытии банковских счетов и счетов по вкладам». 

 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Банк ВТБ

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Сбербанк России

Компания КРОК

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook