Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 апреля 2014 года

С мая организации и индивидуальные предприниматели не будут уведомлять об открытии и закрытии банковских счетов ни налоговые органы, ни внебюджетные фонды

 

01 мая 2014 года вступает в силу норма федерального закона № 59-ФЗ от 02.04.2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: признается утратившим силу  пункт 1 части 3 статьи 28 и статья 46.1 названного Федерального закона. Соответственно, отменяется обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии (закрытии) банковского счета.

Помимо этого, со 02 мая 2014 года закон № 52-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» признает утратившими силу подпункты 1 и 1.1 пункта 2 и пункт 3 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Таким образом, начиная со 2-го мая 2014 года организации, ИП, нотариусы и адвокаты не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии банковских счетов, а также не обязаны сообщать о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Обязанность самих банков сообщать об открытии и закрытии счетов клиентов многократно расширяется, – об этом читайте в статье ПрофБанкинг «Большие перемены касательно сообщений в налоговую инспекцию об открытии банковских счетов и счетов по вкладам». 

 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3080-У «О фо…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3080-У «О формах, порядке и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом»

3080-У – утратило силу с 01 января 2016 года в связи с опубликованием Указаний ЦБ РФ № 3876-У и 3877-У. Ранее определяло состав информации о рисках, которую раскрывают головные кредитные организации банковских групп. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 25.10.2013 № 30...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 02.04.2017   По состоянию на 01 января 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 0,25 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook