Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 апреля 2014 года

С мая организации и индивидуальные предприниматели не будут уведомлять об открытии и закрытии банковских счетов ни налоговые органы, ни внебюджетные фонды

 

01 мая 2014 года вступает в силу норма федерального закона № 59-ФЗ от 02.04.2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: признается утратившим силу  пункт 1 части 3 статьи 28 и статья 46.1 названного Федерального закона. Соответственно, отменяется обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии (закрытии) банковского счета.

Помимо этого, со 02 мая 2014 года закон № 52-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» признает утратившими силу подпункты 1 и 1.1 пункта 2 и пункт 3 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Таким образом, начиная со 2-го мая 2014 года организации, ИП, нотариусы и адвокаты не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии банковских счетов, а также не обязаны сообщать о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Обязанность самих банков сообщать об открытии и закрытии счетов клиентов многократно расширяется, – об этом читайте в статье ПрофБанкинг «Большие перемены касательно сообщений в налоговую инспекцию об открытии банковских счетов и счетов по вкладам». 

 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 15.09.2017   С 18 сентября 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 8,5% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook