Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

29 апреля 2014 года

Возмещения по чекам Tax free под угрозой

 

Санкции США и ЕС начинают бить против обычных российских граждан, никаким образом не связанных с политикой и конфликтом на Украине. В настоящее время Visa и Mastercard перестали обслуживать карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, а также были заморожены все активы этих банков, которые находятся в Соединенных Штатах или под контролем любого лица Соединенных Штатов. Ранее под санкции попали ОАО «АБ «РОССИЯ» и ОАО «Собинбанк».

СМП Банк являлся лидером по количеству эмитентов чеков Tax Free в России, банк принимал к оплате чеки девяти популярных систем возврата уплаченного за границей НДС и являлся крупнейшим оператором на этом рынке, осуществляя выплаты по чекам Global Blue, Premier Tax Free, Tax Free Worldwide, Innova tax free, Comercia Global Payments, El Corte Ingles, Euro Free Shopping, Detaxe и New Tax Free.

На своем официальном сайте СМП Банк сообщил, что выплата возмещений по чекам Tax Free временно не производится.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция ЦБ РФ № 128-И от 10.03.2006 «О правилах…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Инструкция ЦБ РФ № 128-И от 10.03.2006 «О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации»

128-И – нормативный акт, касающийся вопросов выпуска акций и облигаций коммерческими банками, подготовки проспекта ценных бумаг, регистрации выпуска ценных бумаг банками. Инструкция утратила силу с 08 апреля 2014 года в связи с изданием Инструкции № 148-И. Официальные реквизиты нормативного акта: ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление о начале деятельности по осуществлению…

Формы банковской отчетности

Уведомление о начале деятельности по осуществлению перевода электронных денежных средств – форма уведомления, которая подается кредитными организациями как операторами электронных денежных средств в ЦБ РФ единожды согласно федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Согласно з...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования Эта статья постоянно актуализируется и имеет достоверную информацию  по состоянию на настоящий момент   В настоящее время российское банковское законодательство и иные нормативные акты не содержат определения в отношении термина «ставка рефинансирования». profbanking.com...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook