Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 мая 2014 года

Присоединение России к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям

 

Владимир Путин подписал 05 мая 2014 года Федеральный закон № 86-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям», согласно которому происходит присоединение от имени Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям (факторингу), заключенной в Оттаве (Канада) 28 мая 1988 года.

Закон опубликован 05 мая 2014 года на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу по общим правилам по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, то есть с 16 мая 2014 года.

Конвенция унифицирует правила, которые облегчают проведение международных факторинговых операций и помогают поддерживать баланс интересов между различными сторонами, вовлеченными в факторинговые операции. Интересно, что в качестве основы для регулирования факторинга в России нормы этой Конвенции используются уже давно, но большинство стран мира в ней не участвуют, не участвовала и Россия.

УНИДРУА (франц. UNIDROIT) – это межправительственная организация по унификации частного права, созданная в Риме ещё в 1926 году. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 03.12.2012 № 2920-У «О внесении …

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Указание ЦБ РФ от 03.12.2012 № 2920-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года № 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности»

2920-У – изменения в порядок формирования резервов на возможные потери. Указание 2920-У вносит изменения в Положение ЦБ РФ № 254-П, а также содержит самостоятельное нормы в отношении размеров резервов по портфелям однородных ссуд, выданных до 01 января 2013 года. Указание устанавливает необходимость...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102) – это банковский кассовый документ, новая форма которого введена с 01 ноября 2014 года. Ордер по передаче ценностей служит для оформления операций по приему в хранилище кассы и выдачи из хранилища различных ценностей, сопровождающихся внебалансовым учето...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

В какие сроки кредитные организации обязаны заверш…

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального зако...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook