Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 мая 2014 года

Нацбанк Украины отозвал лицензии у банков «ЧБРР» и «Морской», но они могут продолжать работу на территории Крыма и Севастополя

 

Пресс-служба Банка России распространила сообщение о том, что Постановлением Правления Национального банка Украины (НБУ) от 6 мая 2014 года отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЧЕРНОМОРСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ» (ПАО «ЧБРР», Республика Крым, г. Симферополь) и у Публичного акционерного общества Банка «Морской» (город федерального значения Севастополь), однако, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 02.04.14 № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» банки, зарегистрированные на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя и имевшие лицензию Национального банка Украины, действующую по состоянию на 16 марта 2014 года, вправе до 1 января 2015 года продолжать осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым и (или) города федерального значения Севастополя без получения лицензии на осуществление банковских операций, выдаваемой Центральным банком Российской Федерации (Банком России).

Оба банка – ПАО «ЧБРР» и АО Банка «Морской» – работают преимущественно на территории полуострова Крым: Банк «ЧБРР» с 1994 года являлся украинским банком межрегионального уровня, имеет свою филиальную сеть в Крыму, а также был представлен в Киеве, Запорожье и пгт Тарутино Одесской области, а АО Банк «Морской» (не путать с московским МОРСКОЙ БАНК (ОАО), банковская лицензия № 77!) зарегистрирован НБУ в мае 1994 года и на сегодняшний день является одним из двух самостоятельных банков Крыма с головным офисом в г. Севастополе.

 

О банковской системе РФ подробно рассказывается в банковском курсе «Основы банковского дела: 15 шагов к успеху».

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook