Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 июня 2014 года

Новая форма Карточки с образцами подписей и оттиска печати

 

В раздел сайта «Формы банковских документов» добавлена новая форма Карточки с образцами подписей и оттиска печати, которая вводится в действие Инструкцией ЦБ РФ № 153-И с 01 июля 2014 года.

Карточка может быть оформлена как по этой форме, так и по иной форме, установленной правилами конкретного банка. Переоформление карточек, принятых банком до вступления в силу Инструкции № 153-И, не требуется. В этом случае документы, содержащие распоряжение клиента, подписываются лицом, наделенным правом первой подписи, и лицом, наделенным правом второй подписи (при его наличии в карточке). Новая форма Карточки не подразумевает разделение подписей на первую и вторую.

После 01 июля 2014 года банковскими правилами может быть установлено применение бланков карточек, которые использовались ранее и применялись согласно Инструкции № 28-И; в этом случае поля «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи» напротив поля «Вторая подпись» таких карточек заполнению не подлежат.

Форма Карточки с образцами подписей и оттиска печати, утвержденная Банком России, имеет, как и ранее, лицевую и оборотную стороны. Бланки Карточки можно использовать как типографские, так и распечатанные на принтере. Поле «Выданы денежные чеки» может оформляться в виде отдельных листов, прилагаемых к Карточке. В Карточке, представляемой юридическим лицом, должно быть не менее двух образцов подписей. Свидетельство подлинности подписей на Карточке удостоверяется нотариально или уполномоченным лицом банка.  

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

БИНБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook