Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 30.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 июля 2014 года

Банк России отозвал лицензии у трех банков

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 07 июля 2014 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех банков:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «БАНК ФИНИНВЕСТ» (ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ», г. Санкт-Петербург, номер банковской лицензии 671)
  2. Открытое Акционерное общество «ЕВРОСИБ БАНК» (ОАО «ЕВРОСИБ БАНК», г. Санкт-Петербург, номер банковской лицензии 594)
  3. Коммерческий банк «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ», г. Москва,  номер банковской лицензии 3435)

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций относится к страховым случаям, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В отношении БАНКА ФИНИНВЕСТ решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

     Банком России в рамках надзора за деятельностью ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» установлена существенная недостоверность его отчетности. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате капитала. При этом ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» не исполнило требование ЦБ РФ о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. Руководство и собственники ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банк России принял решение о прекращении деятельности ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ».

В БАНК ФИНИНВЕСТ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов БАНК ФИНИНВЕСТ на 01.06.2014 занимал 179 место в банковской системе Российской Федерации.


В отношении ЕВРОСИБ БАНКА решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ЕВРОСИБ БАНК проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. При этом кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. В связи с этим представляемая в Банк России отчетность банка являлась существенно недостоверной. Кроме того, ЕВРОСИБ БАНК не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. Руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

По величине активов ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» на 01.06.2014 занимало 652 место в банковской системе России.


В отношении банка «ИстКом-Финанс» решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности КБ «ИКФ» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года банк «ИстКом-Финанс» был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд. рублей.

В ООО КБ «ИКФ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов банк «ИстКом-Финанс» на 01.06.2014 занимал 727 место в банковской системе Российской Федерации.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

 

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Банковские новости

23 марта 2017 года

С 03 апреля 2017 года Положение 385-П утрачивает силу; глава Д «Счета депо» отменена

 

ЦБ РФ сегодня, 23 марта 2017 года, официально опубликовал Положение № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения», которое вступит в силу по истечении 10 дней, то есть с 03 апреля 2017 года. После вступления в силу Положения № 579-П действующее Положение № 385- П утратит силу.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 19.08.2010 № 12-1-5/1550 «Об откры…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Письмо ЦБ РФ от 19.08.2010 № 12-1-5/1550 «Об открытии счета без личного присутствия лица»

12-1-5/1550 – Центральный банк РФ высказывает свою точку зрения на вопрос о возможности открытия банковского счета без личного присутствия клиента, но, в то же время, обращает внимание на то, что Банк России не наделен полномочиями по толкованию норм, установленных Федеральным законом № 115-ФЗ. Кр...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка в ПФ РФ об изменении реквизитов сч…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка в ПФ РФ об изменении реквизитов счета – это форма, используемая банками. В соответствии с федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медици...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

План счетов кредитной организации

План счетов кредитной организации (2017 год) дата публикации: 07.01.2013 года актуализация данных: 23.03.2017 года   Данная статья содержит полный и актуальный План счетов кредитной организации и дает ответ на вопрос «Что такое План счетов?» Наверное, каждый из нас вёл когда-нибудь для себя уче...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook