Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 июля 2014 года

Платежная система НКО ЗАО НРД признана национально значимой

 

14 июля 2014 года в Реестр операторов платежных систем внесена запись о национальной значимости Платежной системы НКО ЗАО НРД, при этом в качестве даты принятия решения о признании платежной системы значимой в Реестре указана дата 05 мая 2014 года.

В настоящее время лишь две платежные системы являются национально значимыми: Платежная система Банка России (ПСБР) и Платежная система НКО ЗАО НРД, что не удивительно, так как именно через них проходит основная масса всех платежей. ПСБР является ведущей платежной системой Российской Федерации, владельцем и оператором платежной системы, оператором по переводу денежных средств и оператором услуг платежной инфраструктуры в платежной системе является Банк России. Системная значимость платежной системы Банка России закреплена законодательно.

В Платежной системе НРД осуществляются переводы денежных средств по счетам её участников, открытым в расчетном центре Платежной системы (им выступает сама же Небанковская кредитная организация), включая переводы при осуществлении Банком России операций на открытом рынке и рефинансирования кредитных организаций; по сделкам, совершенным на организованных торгах, в том числе по сделкам, проведенным ОАО Московская Биржа; по сделкам, заключенным на внебиржевом рынке.

Вопрос о признании платежных систем национально значимыми остро стоит в связи тем, что законом № 86-ФЗ с 01 июля 2014 года установлено, что оператор платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, должен внести на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос в размере двухдневной суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории России в рамках данной платежной системы. 

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 12 марта 2018 года общее число банков-участников ССВ – 778, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 460 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкла...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Невский банк

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook