Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 июля 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «ЮНИКОРБАНК»,  «АУЭРБАНК» и «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

  1. Коммерческий банк «ЮНИКОР» (открытое акционерное общество) (сокращенное наименование: ОАО «ЮНИКОРБАНК», номер банковской лицензии – 2586, г. Москва)
  2. КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АУЭРБАНК» (общество с ограниченной ответственностью) (сокращенное наименование: ООО КБ «АУЭРБАНК», номер банковской лицензии – 3105, г. Москва)
  3. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (сокращенное наименование: ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК», номер банковской лицензии – 347, г. Махачкала).

В отношении Коммерческого банка «ЮНИКОР» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ЮНИКОРБАНК проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, ЮНИКОРБАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

В ЮНИКОРБАНК назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у ЮНИКОРБАНКа является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

По величине активов ОАО «ЮНИКОРБАНК» на 01.07.2014 занимало 364 место в банковской системе России.


В отношении КБ «АУЭРБАНК» решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

КБ «АУЭРБАНК» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

В КБ «АУЭРБАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов АУЭРБАНК на 01.07.2014 занимал 760 место в банковской системе Российской Федерации.


В отношении ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Банк не являлся участником ССВ и не привлекал средства физлиц.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» на 01.07.2014 занимало 829 место в банковской системе России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отра…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отражении в бухгалтерском учете операций купли-продажи ценных бумаг с обязательством их последующей продажи-выкупа»

141-Т – методические рекомендации Банка России по бухгалтерскому учету сделок РЕПО. Письмо утратило силу с 01 января 2015 года в связи с опубликованием Письма № 215-Т от 22.12.2014. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т «Об отражении в бухгалтерском учете опе...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Компания «OpenWay Group»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook