Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 июля 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «ЮНИКОРБАНК»,  «АУЭРБАНК» и «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

  1. Коммерческий банк «ЮНИКОР» (открытое акционерное общество) (сокращенное наименование: ОАО «ЮНИКОРБАНК», номер банковской лицензии – 2586, г. Москва)
  2. КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АУЭРБАНК» (общество с ограниченной ответственностью) (сокращенное наименование: ООО КБ «АУЭРБАНК», номер банковской лицензии – 3105, г. Москва)
  3. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (сокращенное наименование: ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК», номер банковской лицензии – 347, г. Махачкала).

В отношении Коммерческого банка «ЮНИКОР» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ЮНИКОРБАНК проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, ЮНИКОРБАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

В ЮНИКОРБАНК назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у ЮНИКОРБАНКа является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

По величине активов ОАО «ЮНИКОРБАНК» на 01.07.2014 занимало 364 место в банковской системе России.


В отношении КБ «АУЭРБАНК» решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

КБ «АУЭРБАНК» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

В КБ «АУЭРБАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов АУЭРБАНК на 01.07.2014 занимал 760 место в банковской системе Российской Федерации.


В отношении ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Банк не являлся участником ССВ и не привлекал средства физлиц.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» на 01.07.2014 занимало 829 место в банковской системе России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Банковские новости

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Постановление Правительства РФ от 13.07.2016 № 670…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Постановление Правительства РФ от 13.07.2016 № 670 «О требованиях к кредитным организациям, которые могут осуществлять операции со средствами федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации»

670 – вступает в силу с 01 января 2017 года и устанавливает требования к кредитным организациям, которые могут осуществлять операции со средствами федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Официальные реквизиты нормативного акта: Постановление Прав...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Объявление на взнос наличными (форма 0402001)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Объявление на взнос наличными (форма 0402001) – кассовые работники банков принимают наличные рубли от организаций, от ИП и от физлиц, занимающихся в установленном порядке частной практикой, для зачисления на их банковские счета по Объявлениям на взнос наличными по форме 0402001. Форма Объявления на ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где хранится золотой запас России?

Блиц-ответ

Где хранится золотой запас России? дата ответа: 08.09.2013 profbanking.com Здание Центрального хранилища Банка России в Москве на улице Правды, дом 6 Золотой запас России хранится в Центральном хранилище Банка России, головное подразделение которого расположено в Москве на...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, преподаватель (г. Ульяновск) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Спасибо за всегда полные ответы на мои вопросы. Огромное спасибо за удивительные и интересные лекции, которые я не просто изучаю, я их смакую как самое вкусное блюдо. {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook