Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 июля 2014 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «ЮНИКОРБАНК»,  «АУЭРБАНК» и «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

  1. Коммерческий банк «ЮНИКОР» (открытое акционерное общество) (сокращенное наименование: ОАО «ЮНИКОРБАНК», номер банковской лицензии – 2586, г. Москва)
  2. КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АУЭРБАНК» (общество с ограниченной ответственностью) (сокращенное наименование: ООО КБ «АУЭРБАНК», номер банковской лицензии – 3105, г. Москва)
  3. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (сокращенное наименование: ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК», номер банковской лицензии – 347, г. Махачкала).

В отношении Коммерческого банка «ЮНИКОР» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ЮНИКОРБАНК проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, ЮНИКОРБАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

В ЮНИКОРБАНК назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у ЮНИКОРБАНКа является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

По величине активов ОАО «ЮНИКОРБАНК» на 01.07.2014 занимало 364 место в банковской системе России.


В отношении КБ «АУЭРБАНК» решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

КБ «АУЭРБАНК» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

В КБ «АУЭРБАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов АУЭРБАНК на 01.07.2014 занимал 760 место в банковской системе Российской Федерации.


В отношении ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Банк не являлся участником ССВ и не привлекал средства физлиц.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов ООО «НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» на 01.07.2014 занимало 829 место в банковской системе России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Аплана

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

БИНБАНК

Компания КРОК

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook