Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 июля 2014 года

Установлены условия, при которых операторы платежных систем могут быть освобождены от уплаты обеспечительного взноса

 

В соответствии с частью восьмой статьи 82.5 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Правительство Российской Федерации наделено правом по согласованию с Банком России устанавливать особенности уплаты обеспечительного взноса операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами.

С 01 августа 2014 года вступит в силу Постановление Правительства РФ от 15.07.2014 № 661 «Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере обеспечительного взноса», согласно которому операторы платежных систем, не являющихся национально значимыми, могут быть освобождены от уплаты обеспечительного взноса.

Для этого операторам потребуется до 31 октября 2014 года воспользоваться услугами платежной инфраструктуры в рамках вновь создаваемой национальной системы платежных карт (НСПК) или национально значимой платежной системы, а также прекратить денежные переводы на территории России через собственные платежные клиринговые центры. Если операторы платежных систем выполнят данные условия, то распоряжения, представлявшиеся в их платежные клиринговые центры до 31 октября 2014 года, не будут учитываться при расчете обеспечительного взноса.

Согласно Положению Банка России № 423-П «Об обеспечительных взносах операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами» в состав обеспечительного взноса включаются суммы денежных переводов, указанные в распоряжениях, поступивших в платежный клиринговый центр самой платежной системы. Таким образом, в случае использования услуг НСПК или услуг национально значимой системы операторы платежных систем, не являющихся национально значимыми, будут фактически освобождены от уплаты обеспечительного взноса.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 31.07.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook