Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 июля 2014 года

Проект по включению российского рубля в состав расчетных валют системы CLS Bank International

 

30 июня 2014 года вступили в силу масштабные изменения в Положение ЦБ РФ № 384-П, связанные с реализацией проекта по включению российского рубля в состав расчетных валют системы CLS Bank International. Подробно об этих изменениях ПрофБанкинг рассказывал в информационном материале от 06 декабря 2013 года. 

С целью обеспечения перевода денежных средств между российскими кредитными организациями и CLS Bank International в период времени, предусмотренный правилами системы CLS Bank International, платежная система Банка России с 30 июня 2014 года начинает работу на 2 часа раньше, при этом предварительный сеанс системы БЭСП начинается с 6.00 по московскому времени, а регулярный сеанс – с 7.00 по московскому времени.

Установлено, что теперь кредитные организации обеспечивают зачисление клиентам денежных средств в режиме реального времени по распоряжениям, по которым с использованием сервиса срочного перевода денежные средства зачислены на корсчет в Банке России:

- в интервал времени с 9.00 до 17.00 часов по местному времени, если местное время отличается от московского времени менее чем на 6 часов;

- в интервал времени с 9.00 до 19.00 часов по местному времени, если местное время отличается от московского времени на 6 и более часов.

 

Ведены перечень и описание реквизитов поручения банка (форма 0401070). Поручение банка применяется кредитными организациями при переводе денежных средств с использованием сервиса срочного перевода иностранным кредитным организациям, информация о которых включена в Справочник БИК России, а также Банком России при переводе денежных средств кредитным организациям на основании распоряжений, поступивших от указанных иностранных кредитных организаций.

Банк России открыл CLS Bank International корреспондентский счет № 30111810800000000123 и присвоил CLS Bank International БИК 044501123.

Реквизитный состав поручения банка совместим с финансовыми сообщениями SWIFT (МТ202), что позволит обеспечить сквозную обработку платежей при осуществлении переводов денежных средств через систему БЭСП между CLS Bank International и кредитными организациями, участвующими в платежной системе CLS Bank International.

С целью предоставления кредитным организациям возможности унифицированной работы в различных региональных компонентах Платежной системы Банка России с 30 июня 2014 года в дополнение к реализованному режиму исполнения распоряжений в порядке их поступления введен дискретный режим исполнения распоряжений при осуществлении несрочного перевода денежных средств в периоды времени, совпадающие с рейсами Московского региона. Кроме того, для клиентов Банка России в восточных регионах в зависимости от разницы местного времени с московским временем, введены ночной и утренний рейсы.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 08.11.2017   По состоянию на 01 ноября 2017 года Сбербанк имеет в России 92 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 424 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook