Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

29 июля 2014 года

В новый санкционный список США попали Банк ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы

 

«В ответ на постоянные усилия России по дестабилизации Восточной Украины» Министерство финансов США реализовало дополнительные шаги для дальнейшего увеличения финансового давления на российское  правительство, наложив санкции на государственные банки: ОАО Банк ВТБ, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Банк Москвы». Информация об этом содержится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов США. 

Аналогичные санкции были наложены 17 июля 2014 года на Газпромбанк и Внешэкономбанк (ВЭБ). Все перечисленные банки попали в список секторальных санкций (Sectoral Sanctions Identifications), что означает, что активы банков не замораживаются. Речь идет только об ограничениях на предоставление данным банкам нового финансирования компаниями США сроком более 90 дней.

 

Согласовал пакет секторальных санкций против России и Европейский союз. Санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи. Новый пакет санкций прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем. При этом Европейский союз готов отменить санкции и восстановить отношения с Россией, если Россия будет активно стремиться к поиску мирного решения украинского кризиса.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 8,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook