Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

08 августа 2014 года

Опубликована Инструкция ЦБ РФ № 154-И

 

В «Вестнике Банка России» № 72 (1550) от 08 августа 2014 года опубликована Инструкция № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда», которая вступает в силу с 01 января 2015 года.

Инструкция ЦБ РФ № 154-И устанавливает порядок оценки Банком России системы оплаты труда кредитной организации, а также порядок направления в кредитную организацию предписания Банка России об устранении нарушений в системе оплаты труда.

Банк России оценивает систему оплаты труда по состоянию на 01 октября каждого года и признает систему оплаты труда кредитной организации соответствующей характеру и масштабу совершаемых ею операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков в случае выполнения кредитной организацией условий, указанных в Инструкции, с учетом некоторых особенностей для некрупных кредитных организаций.

Согласно Инструкции одним из условий является рассмотрение Советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации вопросов мониторинга и контроля системы оплаты труда, в том числе утверждение внутренних документов о порядке определения размеров окладов, компенсанционных, стимулирующих и социальных выплат,  размера фонда оплаты труда, а также осуществление контроля за выплатами крупных вознаграждений и нефиксированных частей оплаты труда. Рассмотрением этих вопросов могут заниматься только те члены Совета директоров, которые не являются членами исполнительных органов кредитной организации.

При оценке системы оплаты труда Банк России в первую очередь будет уделять внимание полноте внутренних документов кредитной организации, касающихся оплаты труда, в связи с чем банковскому сообществу предстоит к 2015 году создать и утвердить внутренние порядки и процедуры, удовлетворяющие требованиям ЦБ РФ.

Кредитные организации должны обеспечить полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда, о порядке и условиях выплаты, общей величине выплат, общем объеме фиксированной и нефиксированной частей оплаты труда членов исполнительных органов, общем объеме выплат при увольнении членов исполнительных органов. Структура раскрываемой информации и способы ее раскрытия определяются кредитной организацией самостоятельно.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 16.01.2018   По состоянию на 01 января 2018 года Сбербанк имеет в России 93 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 813 дополнительных офисов и примерно 2 500 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Банк ВТБ

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Газпромбанк

Аплана

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook