Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

08 августа 2014 года

Опубликована Инструкция ЦБ РФ № 154-И

 

В «Вестнике Банка России» № 72 (1550) от 08 августа 2014 года опубликована Инструкция № 154-И «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда», которая вступает в силу с 01 января 2015 года.

Инструкция ЦБ РФ № 154-И устанавливает порядок оценки Банком России системы оплаты труда кредитной организации, а также порядок направления в кредитную организацию предписания Банка России об устранении нарушений в системе оплаты труда.

Банк России оценивает систему оплаты труда по состоянию на 01 октября каждого года и признает систему оплаты труда кредитной организации соответствующей характеру и масштабу совершаемых ею операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков в случае выполнения кредитной организацией условий, указанных в Инструкции, с учетом некоторых особенностей для некрупных кредитных организаций.

Согласно Инструкции одним из условий является рассмотрение Советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации вопросов мониторинга и контроля системы оплаты труда, в том числе утверждение внутренних документов о порядке определения размеров окладов, компенсанционных, стимулирующих и социальных выплат,  размера фонда оплаты труда, а также осуществление контроля за выплатами крупных вознаграждений и нефиксированных частей оплаты труда. Рассмотрением этих вопросов могут заниматься только те члены Совета директоров, которые не являются членами исполнительных органов кредитной организации.

При оценке системы оплаты труда Банк России в первую очередь будет уделять внимание полноте внутренних документов кредитной организации, касающихся оплаты труда, в связи с чем банковскому сообществу предстоит к 2015 году создать и утвердить внутренние порядки и процедуры, удовлетворяющие требованиям ЦБ РФ.

Кредитные организации должны обеспечить полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда, о порядке и условиях выплаты, общей величине выплат, общем объеме фиксированной и нефиксированной частей оплаты труда членов исполнительных органов, общем объеме выплат при увольнении членов исполнительных органов. Структура раскрываемой информации и способы ее раскрытия определяются кредитной организацией самостоятельно.

ПрофбэнкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook