Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 августа 2014 года

За счёт средств Фонда национального благосостояния Минфин приобретет акции ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239,04 млрд рублей

 

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 22 августа 2014 года № 839, которое направлено на создание правовых оснований для приобретения Минфином России по закрытой подписке привилегированных акций ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк» за счёт средств Фонда национального благосостояния на общую сумму 239,04 млрд рублей.

Эмиссия привилегированных акций указанных банков будет осуществлена впервые.

Министерство финансов РФ приобретет в 2014 году за счет средств Фонда национального благосостояния по закрытой подписке привилегированные акции ВТБ в количестве 21 403 797 025 000 штук номинальной стоимостью 0,01 рубля на сумму 214 037 970 250 рублей по цене 0,01 рубля, а также привилегированные акции Россельхозбанка в количестве 25 000 штук номинальной стоимостью 1 млн рублей на сумму 25 000 000 000 рублей по цене 1 млн рублей за акцию.

Установлено, что на приобретение акций могут быть направлены средства Фонда национального благосостояния, возвращенные после исполнения Банком ВТБ, Банком Москвы, Банком ВТБ 24 и Россельхозбанком обязательств перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов (займов), предоставленных в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», а также после исполнения Внешэкономбанком обязательств по досрочному возврату средств Фонда национального благосостояния на сумму указанных кредитов, размещенных на депозиты во Внешэкономбанке в соответствии с подпунктом «б» пункта 12 Требований к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января2008 г. № 18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния».

Указывается, что инвестирование средств Фонда национального состояния в акции банков обусловлено необходимостью увеличения их капитала.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook