Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 августа 2014 года

За счёт средств Фонда национального благосостояния Минфин приобретет акции ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239,04 млрд рублей

 

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 22 августа 2014 года № 839, которое направлено на создание правовых оснований для приобретения Минфином России по закрытой подписке привилегированных акций ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк» за счёт средств Фонда национального благосостояния на общую сумму 239,04 млрд рублей.

Эмиссия привилегированных акций указанных банков будет осуществлена впервые.

Министерство финансов РФ приобретет в 2014 году за счет средств Фонда национального благосостояния по закрытой подписке привилегированные акции ВТБ в количестве 21 403 797 025 000 штук номинальной стоимостью 0,01 рубля на сумму 214 037 970 250 рублей по цене 0,01 рубля, а также привилегированные акции Россельхозбанка в количестве 25 000 штук номинальной стоимостью 1 млн рублей на сумму 25 000 000 000 рублей по цене 1 млн рублей за акцию.

Установлено, что на приобретение акций могут быть направлены средства Фонда национального благосостояния, возвращенные после исполнения Банком ВТБ, Банком Москвы, Банком ВТБ 24 и Россельхозбанком обязательств перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов (займов), предоставленных в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», а также после исполнения Внешэкономбанком обязательств по досрочному возврату средств Фонда национального благосостояния на сумму указанных кредитов, размещенных на депозиты во Внешэкономбанке в соответствии с подпунктом «б» пункта 12 Требований к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января2008 г. № 18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния».

Указывается, что инвестирование средств Фонда национального состояния в акции банков обусловлено необходимостью увеличения их капитала.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «OpenWay Group»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook