Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

30 августа 2014 года

Евро будет официальной денежной единицей Литвы с 01 января 2015 года

 

Литва переходит на евро с 01 января 2015 года и с этой даты становится девятнадцатым полноправным членом еврозоны. Утвержден курс, по которому будут обмениваться на евро обращающиеся сейчас в Литве литовские литы, а именно 3,4528 лита за 1 евро (LTL 1,00 = 0,28962 EUR).

Литовский лит перестанет быть законным платежным средством с 16 января 2015 года. Все расчеты после этой даты будут осуществляться исключительно в евро.

Обменять наличные литы можно в почтовых отделениях и во всех банках Литвы. Банки будут обменивать наличные литы на евро вплоть до 30 июня 2015 года, а некоторые банки продолжат обмен до 31 декабря 2015 года. Безналичные литы, находящиеся на банковских счетах и депозитах, будут автоматически конвертированы в евро.

Для обеспечения Литвы достаточным количеством евробанкнот, Центральный банк Литвы обратился к Бундесбанку (Центральный банк Германии) и заказал у него 132 миллиона банкнот (в штуках) весом  114 тонн.

Литовский монетный двор уже приступил к чеканке евро монет Литвы.

Банкноты евро выглядят одинаково во всех странах еврозоны, но евроценты, выпущенные в разных странах, отличаются изображениями на аверсе. Монеты имеют общую оборотную сторону и так называемую национальную сторону, которая указывает на страну-эмитента. Свой собственный дизайн разработан и для литовских монет.

 

 

По состоянию на 30 августа 2014 года в Европейский Союз входят 28 стран, но только 18 из них в настоящее время используют в качестве своей денежной единицы евро.

18 государств-членов Евросоюза, использующих евро:

  • Бельгия
  • Германия
  • Эстония
  • Словакия
  • Ирландия
  • Греция
  • Испания
  • Финляндия
  • Франция
  • Италия
  • Кипр
  • Латвия
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды

 

  • Австрия
  • Португалия
  • Словения

 

 

Страны-члены Евросоюза, которые в настоящее время не используют единую европейскую валюту, – это Болгария, Чешская Республика, Дания, Хорватия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 509-П «О расчете в…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ от 03.12.2015 № 509-П «О расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп»

509-П – устанавливает для банковских групп расчет капитала, обязательных нормативов и лимитов открытых валютных позиций, а также числовые значения обязательных нормативов и размеры ОВП. Величина собственных средств банковской группы определяется в соответствии с Положением 395-П, но с учетом особенн...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление о начале деятельности по осуществлению…

Формы банковской отчетности

Уведомление о начале деятельности по осуществлению перевода электронных денежных средств – форма уведомления, которая подается кредитными организациями как операторами электронных денежных средств в ЦБ РФ единожды согласно федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Согласно з...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

В какие сроки кредитные организации обязаны заверш…

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального зако...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook