Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 сентября 2014 года

Русславбанк больше не является оператором платежной системы Contact

 

27 августа 2014 года внесена запись об исключении из Реестра операторов платежных систем банка «РУССЛАВБАНК», который был зарегистрирован под номером 0001 в качестве оператора Платежной системы CONTACT. Вместо Русславбанка оператором системы Contact стала НКО «Рапида», которая входит в группу Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Теперь в Реестре операторов платежных систем  имеется запись за номером 33, которая отражает преобразование организационной структуры Платежной Системы: смену оператора с АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) на ООО НКО «Рапида».

Изменения в организационной структуре системы CONTACT проводятся в соответствии со стратегией развития единого холдинга на базе системы CONTACT и «Рапида». Холдинг станет одним из крупнейших игроков на российском рынке электронных платежей и денежных переводов, в его рамках системы сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса, в которых они занимают лидирующие позиции. Так, «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а CONTACT продолжит развивать направление денежных переводов.

АКБ «РУССЛАВБАНК» сохраняет за собой функции одного из расчетных центров CONTACT. Для участников системы CONTACT условия и порядок расчетов по открытым в настоящее время в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) и других расчетных центрах счетам не меняются.

Технологические мероприятия и юридическое закрепление отношений участников Системы с новым оператором ООО НКО «Рапида» происходят в плановом режиме и не затрагивают работоспособность и функционирование системы CONTACT.

В настоящее время у Платежной Системы Contact три расчетных центра:

  1. АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
  2. ООО НКО «Рапида»
  3. ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».

Платежным клиринговым центром и операционным центром выступает НКО «Рапида».

Contact работает в России с 1999 года, Русславбанк является ее основателем. Он выступал не только как оператор платежной системы, но и являлся до 27 августа 2014 года её расчетным центром (вместе с ОАО Банк ВТБ), платежным клиринговым центром и операционным центром.

В начале июля «Рапида» и Contact подписали соглашение о создании холдинга, 70% которого будет принадлежать акционерам «Рапиды», а 30% – Русславбанку.

Contact потеряла статус социально значимой платежной системы, но, видимо, это временно и связано со сменой оператора Платежной системы. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 30.04.2008 № 2005-У «Об …

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России от 30.04.2008 № 2005-У  «Об оценке экономического положения банков»

2005-У – указание ЦБ РФ устанавливает порядок оценки экономического положения банков путем отнесения банка к одной из 5 классификационных групп по результатам оценки капитала, активов, доходности, ликвидности, процентного риска, риска концентрации, обязательных нормативов, качества управления и проз...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения по платежным системам оператора платежных…

Формы банковской отчетности

Сведения по платежным системам оператора платежных систем (форма 0403201) - форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика составления и срок предоставления которой в Центральный банк Российской Федерации определена Указанием Банка России от 31.05.2012 № 2824-У. Опе...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 24.12.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook