Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 сентября 2014 года

Русславбанк больше не является оператором платежной системы Contact

 

27 августа 2014 года внесена запись об исключении из Реестра операторов платежных систем банка «РУССЛАВБАНК», который был зарегистрирован под номером 0001 в качестве оператора Платежной системы CONTACT. Вместо Русславбанка оператором системы Contact стала НКО «Рапида», которая входит в группу Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Теперь в Реестре операторов платежных систем  имеется запись за номером 33, которая отражает преобразование организационной структуры Платежной Системы: смену оператора с АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) на ООО НКО «Рапида».

Изменения в организационной структуре системы CONTACT проводятся в соответствии со стратегией развития единого холдинга на базе системы CONTACT и «Рапида». Холдинг станет одним из крупнейших игроков на российском рынке электронных платежей и денежных переводов, в его рамках системы сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса, в которых они занимают лидирующие позиции. Так, «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а CONTACT продолжит развивать направление денежных переводов.

АКБ «РУССЛАВБАНК» сохраняет за собой функции одного из расчетных центров CONTACT. Для участников системы CONTACT условия и порядок расчетов по открытым в настоящее время в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) и других расчетных центрах счетам не меняются.

Технологические мероприятия и юридическое закрепление отношений участников Системы с новым оператором ООО НКО «Рапида» происходят в плановом режиме и не затрагивают работоспособность и функционирование системы CONTACT.

В настоящее время у Платежной Системы Contact три расчетных центра:

  1. АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
  2. ООО НКО «Рапида»
  3. ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».

Платежным клиринговым центром и операционным центром выступает НКО «Рапида».

Contact работает в России с 1999 года, Русславбанк является ее основателем. Он выступал не только как оператор платежной системы, но и являлся до 27 августа 2014 года её расчетным центром (вместе с ОАО Банк ВТБ), платежным клиринговым центром и операционным центром.

В начале июля «Рапида» и Contact подписали соглашение о создании холдинга, 70% которого будет принадлежать акционерам «Рапиды», а 30% – Русславбанку.

Contact потеряла статус социально значимой платежной системы, но, видимо, это временно и связано со сменой оператора Платежной системы. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 11.02.2018   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

Невский банк

Газпромбанк

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook