Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 сентября 2014 года

С 01 января 2015 года физлицам-резидентам РФ нужно будет сдавать отчеты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках

 

Внимание! Физические лица, являющиеся резидентами РФ, но имеющие открытые банковские счета или депозиты в банках за границей, с 01 января 2015 года должны подавать отчеты по всем имеющимся банковским счетам и депозитам за рубежом с указанием остатка на счете и оборотов по счету. Напомним, что в настоящее время валютное законодательство для физических лиц такого требования не содержит. В настоящее время физлицам ни данные об остатках на счете, ни данные о движении по счетам сообщать никуда не нужно.

Однако с 01 января 2015 года вступят в силу поправки в пункт 7 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», из которого законодатели удалили фразу «за исключением физических лиц». Пункт 7 статьи 12 закона № 173-ФЗ с 2015 года будет звучать так:

 

«7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»

 

По состоянию на 11 сентября 2014 года Порядок, установленный Правительством РФ, не исправлен и не распространяется на физических лиц. Можно предположить, что в ближайшее время Правительство РФ внесет необходимые изменения или утвердит новый Порядок, а также форму Отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за границей и периодичность подачи Отчета.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

В первую очередь мне очень понравилась стратегическая линия учебного процесса: выделять главное зерно, доносить саму суть и корень предмета, и меньше отвлекаться на обширные и абстрактные темы, не имеющие особого практического применения. В этом я вижу большое преимущество перед обычным высшим образованием. Не мог не понравиться и стиль проверки знаний, где основной акцент делался не на «зубрешку» и примитивное вдалбливание, а на полное понимание сути, способность логически мыслить и если надо, то умение найти нужную информацию и даже подсказку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook