Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 сентября 2014 года

С 01 января 2015 года физлицам-резидентам РФ нужно будет сдавать отчеты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках

 

Внимание! Физические лица, являющиеся резидентами РФ, но имеющие открытые банковские счета или депозиты в банках за границей, с 01 января 2015 года должны подавать отчеты по всем имеющимся банковским счетам и депозитам за рубежом с указанием остатка на счете и оборотов по счету. Напомним, что в настоящее время валютное законодательство для физических лиц такого требования не содержит. В настоящее время физлицам ни данные об остатках на счете, ни данные о движении по счетам сообщать никуда не нужно.

Однако с 01 января 2015 года вступят в силу поправки в пункт 7 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», из которого законодатели удалили фразу «за исключением физических лиц». Пункт 7 статьи 12 закона № 173-ФЗ с 2015 года будет звучать так:

 

«7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»

 

По состоянию на 11 сентября 2014 года Порядок, установленный Правительством РФ, не исправлен и не распространяется на физических лиц. Можно предположить, что в ближайшее время Правительство РФ внесет необходимые изменения или утвердит новый Порядок, а также форму Отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за границей и периодичность подачи Отчета.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

В первую очередь мне очень понравилась стратегическая линия учебного процесса: выделять главное зерно, доносить саму суть и корень предмета, и меньше отвлекаться на обширные и абстрактные темы, не имеющие особого практического применения. В этом я вижу большое преимущество перед обычным высшим образованием. Не мог не понравиться и стиль проверки знаний, где основной акцент делался не на «зубрешку» и примитивное вдалбливание, а на полное понимание сути, способность логически мыслить и если надо, то умение найти нужную информацию и даже подсказку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

Аплана

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Невский банк

ОТП Банк

Тойота Банк

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

БИНБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook