Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 сентября 2014 года

С 01 января 2015 года физлицам-резидентам РФ нужно будет сдавать отчеты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках

 

Внимание! Физические лица, являющиеся резидентами РФ, но имеющие открытые банковские счета или депозиты в банках за границей, с 01 января 2015 года должны подавать отчеты по всем имеющимся банковским счетам и депозитам за рубежом с указанием остатка на счете и оборотов по счету. Напомним, что в настоящее время валютное законодательство для физических лиц такого требования не содержит. В настоящее время физлицам ни данные об остатках на счете, ни данные о движении по счетам сообщать никуда не нужно.

Однако с 01 января 2015 года вступят в силу поправки в пункт 7 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», из которого законодатели удалили фразу «за исключением физических лиц». Пункт 7 статьи 12 закона № 173-ФЗ с 2015 года будет звучать так:

 

«7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»

 

По состоянию на 11 сентября 2014 года Порядок, установленный Правительством РФ, не исправлен и не распространяется на физических лиц. Можно предположить, что в ближайшее время Правительство РФ внесет необходимые изменения или утвердит новый Порядок, а также форму Отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за границей и периодичность подачи Отчета.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

В первую очередь мне очень понравилась стратегическая линия учебного процесса: выделять главное зерно, доносить саму суть и корень предмета, и меньше отвлекаться на обширные и абстрактные темы, не имеющие особого практического применения. В этом я вижу большое преимущество перед обычным высшим образованием. Не мог не понравиться и стиль проверки знаний, где основной акцент делался не на «зубрешку» и примитивное вдалбливание, а на полное понимание сути, способность логически мыслить и если надо, то умение найти нужную информацию и даже подсказку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение Банка России от 28.12.2015 № 525-П «Отра…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Положение Банка России от 28.12.2015 № 525-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета хеджирования кредитными организациями»

525-П – устанавливает для кредитных организаций порядок бухгалтерского учета хеджирования. В целях бухгалтерского учета хеджирования отношения хеджирования классифицируются на следующие виды: а) хеджирование справедливой стоимости; б) хеджирование потоков денежных средств и в) хеджирование чистых ин...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Бухгалтерские и кассовые документы банка

2. Бухгалтерские и кассовые документы банка Все документы банка, содержащие бухгалтерские проводки (в том числе мемориальные ордера) с приложением к ним первичных учетных документов, а также кассовый журнал по расходу, оформленный на бумажном носителе, по завершении операционног...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook