Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 сентября 2014 года

С 01 января 2015 года физлицам-резидентам РФ нужно будет сдавать отчеты о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках

 

Внимание! Физические лица, являющиеся резидентами РФ, но имеющие открытые банковские счета или депозиты в банках за границей, с 01 января 2015 года должны подавать отчеты по всем имеющимся банковским счетам и депозитам за рубежом с указанием остатка на счете и оборотов по счету. Напомним, что в настоящее время валютное законодательство для физических лиц такого требования не содержит. В настоящее время физлицам ни данные об остатках на счете, ни данные о движении по счетам сообщать никуда не нужно.

Однако с 01 января 2015 года вступят в силу поправки в пункт 7 статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», из которого законодатели удалили фразу «за исключением физических лиц». Пункт 7 статьи 12 закона № 173-ФЗ с 2015 года будет звучать так:

 

«7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.»

 

По состоянию на 11 сентября 2014 года Порядок, установленный Правительством РФ, не исправлен и не распространяется на физических лиц. Можно предположить, что в ближайшее время Правительство РФ внесет необходимые изменения или утвердит новый Порядок, а также форму Отчета о движении средств по счетам (вкладам) в банках за границей и периодичность подачи Отчета.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

В первую очередь мне очень понравилась стратегическая линия учебного процесса: выделять главное зерно, доносить саму суть и корень предмета, и меньше отвлекаться на обширные и абстрактные темы, не имеющие особого практического применения. В этом я вижу большое преимущество перед обычным высшим образованием. Не мог не понравиться и стиль проверки знаний, где основной акцент делался не на «зубрешку» и примитивное вдалбливание, а на полное понимание сути, способность логически мыслить и если надо, то умение найти нужную информацию и даже подсказку.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 16.02.2015 № 3565-У «О ви…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Указание Банка России от 16.02.2015 № 3565-У «О видах производных финансовых инструментов»

3565-У – определяет виды производных финансовых инструментов (деривативов). Указание устанавливает, какие договора признаются опционными договорами, какие – фьючерсными договорами, какие – форвардными, какие – своп-договорами. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 16.02...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook